Темпура – как приготовить в домашних условиях, рецепт, фото

Содержание
  1. Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепт, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, газировкой, крахмалом, мукой. Фото пошагово
  2. Что такое Темпура?
  3. Классический рецепт
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. С соевым соусом
  7. С панировочными сухарями
  8. С газировкой
  9. С крахмалом
  10. С мукой
  11. Без глютена
  12. На желтках
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. о приготовлении кляра для роллов
  15. Роллы темпура- приготовление в домашних условиях
  16. Готовим роллы по простому рецепту
  17. Список продуктов для готовки
  18. Готовим темпуру
  19. Как приготовить темпуру в домашних условиях
  20. Про ингредиенты для темпура
  21. Tempur создает идеальные условия для сна
  22. Ингредиенты для домашнего темпура ассорти
  23. Тесто:
  24. «Original»
  25. Как подавать?
  26. «Millennium»
  27. Темпура-роллы: рецепт с фото
  28. «Classic»
  29. Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
  30. «Symphony»
  31. «Sonata»
  32. История темпуры
  33. Как приготовить роллы в темпуре. Темпурные роллы в домашних условиях
  34. Горячие роллы с лососем и огурцом
  35. Ингредиенты:
  36. Особенности приготовления:
  37. Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо
  38. Как приготовить «Цезарь» ролл
  39. Для его приготовления запастись:
  40. Рецепт:
  41. Горячие роллы «Радуга»
  42. Чтобы приготовить яичный ролл запастись:
  43. Действуем поэтапно:
  44. Горячая Филадельфия
  45. Ролл без нори с лососем
  46. Способ приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепт, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, газировкой, крахмалом, мукой. Фото пошагово

Темпура – как приготовить в домашних условиях, рецепт, фото

Категории группы: Японская кухня

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда.

Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио).

Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома.

Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид.

Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Для хрустаДля ароматаДля остроты
  • Мелкие кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари.
  • Молотый тмин;
  • чесночный порошок;
  • паприка.
  • Красные перцовые хлопья;
  • соус шрирача;
  • соус чили.
  • Классический рецепт

    Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

    Потребуется строго выполнять некоторые правила.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для классической темпуры необходимо:

    • 1 ст. универсальной муки;
    • 1 крупное яйцо;
    • 1 ст. ледяной воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

    1. Необходимо просеять муку 1 или 2 раза, чтобы она стала легкой и воздушной.
    2. В отдельной миске требуется взбить 1 яйцо и аккуратно смешать желток и белок.
    3. Далее следует влить холодную воду и смешать с яйцом.
    4. Затем нужно постепенно насыпать просеянную муку и смешивать ее с жидкими компонентами с помощью палочек для еды в течение нескольких секунд. Абсолютно нормально, если в смеси останутся комки – не нужно их разминать.
    5. В холодное жидкое тесто необходимо быстро окунуть роллы.
    6. Время обжаривания зависит от ингредиентов ролла (от нескольких сек. до 1-2 мин.), при этом температура масла должна поддерживаться в пределах 160-180°C.
    7. Подавать роллы в темпуре рекомендуется с соусом для окунания и тертой редькой дайкон.

    С соевым соусом

    Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

    Кляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

    Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 65 г обычной муки;
    • 35 г кукурузной муки;
    • 120 мл холодной воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй».

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо в небольшой миске перемешать кукурузную муку вместе с водой.
    2. Далее требуется влить соевый соус и постепенно насыпать обычную универсальную муку, перемешивая палочками для еды, пока масса не станет однородной.
    3. Тем временем нужно разогреть объемную сковороду с растительным маслом, залитым слоем не менее 3 см.
    4. Полученный кляр будет жидким, поэтому понадобится очень быстро обмакивать в него роллы и помещать их в кипящее масло, обжаривать по 2-3 мин.
    5. Готовые роллы следует выкладывать при помощи шумовки на расстеленные в несколько слоев бумажные полотенца, после чего быстро нарезать и подавать теплыми.

    С панировочными сухарями

    Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. молотого перца черного;
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
    • 1 ст. муки общего назначения;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 2 яйца, взбитые;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 0,5 л растительного масла без запаха для обжаривания.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В небольшой емкости требуется смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
    2. Далее следует поместить яйца и сухари панировочные в отдельные емкости.
    3. Затем необходимо нагреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190°C.
    4. Каждый ролл нужно окунуть в смесь муки и приправ, затем в яйцо и, наконец, обвалять в панировке так, чтобы полностью покрыть со всех сторон.
    5. После этого необходимо сразу же поместить его в кипящее масло и быстро обжарить, перевернув несколько раз. Это должно занять не более 5 мин.
    6. Готовый продукт требуется удалить из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах перед подачей.

    С газировкой

    Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 85 г простой муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • 200 мл газированной воды, охлажденной.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо добавить муку, соль и сахар в широкую миску.
    2. Далее требуется постепенно вливать в смесь охлажденную газированную воду и перемешивать палочками. Не следует взбивать ее слишком сильно, так как в муке образуется глютен, который образует тяжелое жидкое тесто.
    3. Перед тем, как окунуть ролл в темпуру, нужно слегка присыпать его мукой, чтобы помочь тесту прилипнуть.
    4. Далее требуется обмакнуть продукт в кляр и стряхнуть все капающие излишки.
    5. Затем необходимо очень быстро перенести ролл в горячее масло и жарить до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.

    Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

    С крахмалом

    Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

    А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 0,5 ст. муки;
    • 0,5 ст. кукурузного крахмала;
    • 1 ст. ледяной минеральной или обычной воды со льдом;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты для теста, не взбивая их слишком сильно. Темпура должна получиться консистенции сметаны, с некоторыми комками.
    2. Затем нужно подготовить роллы и разогреть толстый слой масла в сковороде с высокими краями.
    3. Далее требуется обмакивать роллы в жидкий кляр, стряхивая излишки, и быстро помещать их кипящее масло, обжаривать по 2-3 мин. и перекладывать на салфетки.

    С мукой

    Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 0,5 л любого масла без запаха (растительного);
    • 1/8 ч. л. пищевой соды;
    • 0,5 ч. л. кошерной соли;
    • 0,25 ст. кукурузного крахмала;
    • 0,25 ст. универсальной муки;
    • 0,75 ст. рисовой муки;
    • 1 крупный яичный желток;
    • 1 ст. газированной или обычной воды (ледяной).

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец.
    2. Далее требуется нагреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде с толстым дном до 180-190°C, изменяя температуру специальным термометром.
    3. Затем следует объединить пищевую соду, соль, кукурузный крахмал, универсальную и рисовую муку в средней емкости.
    4. Когда масло достигнет нужной температуры (не раньше), требуется взбить яичный желток вместе с газированной водой, затем вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами и смешивать деревянными палочками, пока масса не станет почти полностью однородной. Консистенция теста должна быть как растопленное мороженое.
    5. Далее нужно быстро окунать роллы в жидкий кляр, немного встряхивать и опускать в масло. Необходимо делать это партиями, чтобы температура масла не падала слишком сильно.
    6. Обжаривать роллы следует от 2 до 4 мин., в зависимости от их размера. Можно ориентироваться на звук приготовления: жарить, пока продукт шипит, и сразу же удалять, когда шипение прекращается.
    7. Готовые продукты необходимо выкладывать на подготовленную застеленную тарелку, чтобы собрать излишки масла.

    Без глютена

    Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • 1 ст. воды (вода должна быть очень холодной – жидкость комнатной температуры не годится для темпуры);
    • 1 ст. рисовой муки;
    • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.

    При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В большой емкости следует смешать перечисленные ингредиенты и слегка взбить их вилкой вручную. В смеси останется некоторое количество комочков, разбивать которые не нужно. Кроме того, нельзя замешивать это тесто электрическим миксером, поскольку это сделает темпуру вязкой и совсем не хрустящей.
    2. Далее требуется разогреть масло в глубокой сковороде до кипения.
    3. Затем следует быстро окунать роллы в подготовленное тесто, встряхивать и окунать их в кипящее масло на 2-3 мин.

    На желтках

    Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 150 г универсальной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 0,5 ч. л. мелкой соли;
    • 300 мл охлажденной газированной воды;
    • 2 яичных желтка.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Роллы должны быть полностью готовы перед приготовлением темпуры.
    2. Затем необходимо разогреть фритюрницу (или объемную сковороду), наполненную маслом.
    3. Тем временем, нужно просеять два вида муки и соль в среднюю емкость, которую необходимо поставить в большую миску, наполненную льдом.
    4. Как только масло нагреется до нужной температуры для обжаривания, следует отмерить охлажденную воду и быстро взбить в ней яичные желтки.
    5. Полученную смесь требуется перелить в мучную смесь и быстро размешать палочками для еды, пока не получится тесто консистенции густых сливок.
    6. В подготовленную темпуру нужно быстро обмакивать роллы и жарить в кипящем масле по 1-2 мин.

    Полезные советы и рекомендации

    Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

    • Следует использовать холодную или ледяную воду. Это важно, чтобы жидкое тесто не впитывало слишком много масла.
    • Рекомендуется также использовать специальную муку вместо универсальной. Она содержит в себе кукурузный или рисовый крахмал, который помогает минимизировать образование глютена в жидком тесте, и тем самым позволяет получить хрустящую корочку.
    • При смешивании ингредиентов не нужно взбивать жидкое тесто. Наличие в нем некоторого количества комков абсолютно нормально.
    • Использование нескольких палочек для еды и аккуратное круговое движение поможет объединить ингредиенты, не взбивая их чрезмерно. Определенно не стоит применять для этого венчик, поскольку это активирует клейковину в муке и создаст плотное и не хрустящее покрытие.
    • Не нужно готовить тесто заранее — лучше сделать его прямо перед жаркой роллов.
    • Рекомендуется слегка покрыть поверхность роллов мукой, прежде чем макать их в темпуру. Это позволяет жидкому тесту приклеиваться лучше. Еще один совет, который нужно иметь в виду – слой кляра должен быть небольшим. Если на ролл прикреплено слишком много жидкого теста, его поверхность может быть хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой.
    • Одна из самых важных вещей при жарке во фритюре — температура масла. Правильный показатель составляет от 160 до 190°C. При отсутствии термометра можно проверить температуру, капнув немного жидкого теста в масло. Если оно сразу всплывает, а не опускается ко дну, фритюр излишне горячий. Если же кусочек темпуры начинает опускаться, а затем быстро поднимается, масло нагрето до нужной температуры.
    • При добавлении продуктов в горячее масло его температура падает, поэтому нужно поддерживать ее, повышая нагрев при необходимости. Если температура фритюра не достаточно высокая, жидкое тесто поглотит слишком много масла и не станет хрустящим. Если же оно слишком горячее, кляр пригорит.
    • Темпура должна быть окружена пузырьками во время приготовления. Когда они увеличиваются в размерах, это означает, что ролл почти приготовлен. В большинстве случаев достаточно от 2 до 3 мин.

    Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

    о приготовлении кляра для роллов

    Теплые роллы в кляре, рецепт:

    Источник: https://culinarya.ru/klyar-dlya-rollov-tempura

    Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

    Темпура – как приготовить в домашних условиях, рецепт, фото

    Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы.

    Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать.

    Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

    Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах.

    Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром.

    Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

    Готовим роллы по простому рецепту

    Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже.

    Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры.

    Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

    Список продуктов для готовки

    Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

    • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
    • Пакетик водорослей Нори.
    • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
    • 1 свежий огурец.
    • 100 грамм любого сливочного сыра.
    • 100 грамм острого мягкого сыра.
    • Пакетик кунжута.
    • Уксус рисовый 60 мл.
    • 3 ч.л. сахарного песка.
    • 1 маленькая ложка соли.
    • 1 куриное яйцо.
    • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
    • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
    • 60 гр мелких панировочных сухарей.
    • Растительное масло для жарки.

    Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

    Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

    • Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
    • Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
    • Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
    • Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
    • Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
    • Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
    • Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
    • Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
    • Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

    Готовим темпуру

    Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

    • В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
    • Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
    • Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

    Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5df3b97ee3062c00b1aa5a84/rolly-tempura-prigotovlenie-v-domashnih-usloviiah-5dff2009ecfb8000adf84354

    Как приготовить темпуру в домашних условиях

    Темпура – как приготовить в домашних условиях, рецепт, фото

    • В основе темпура – только самые свежие продукты. На разделочном столе повара в японском ресторане не редкость увидеть извивающихся угрей или подпрыгивающих креветок, только-только извлеченных из моря.
    • Важным элементом приготовления настоящей темпуры является кляр, который делают из яиц, муки и ледяной воды. Не нужно очень тщательно замешивать темпурный кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовят непосредственно перед использованием.
    • Еще один секрет темпуры состоит в том, что в процессе жарки нельзя менять температуру.
    • Но главное в искусстве приготовления темпуры – точно угадать момент, когда блюдо готово, и ни в коем случае не передержать. Японцы считают, что продукты должны подвергаться лишь минимальной термической обработке – иначе весь вкус блюда пропадет. Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

    Темпура – это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название.

    Например, самая популярная в Японии “эби темпура” – это креветки в кляре, а “сякэ темпура” – лосось в кляре.
    Есть два варианта как приготовить это традиционно японское кушанье.

    1. Продукты нарезаются небольшими ломтиками, и каждый из них обжаривается отдельно.
    2. Начинка для закуски измельчается, а затем смешивается с кляром и жарится в виде тонкого блина, который потом делится на небольшие дольки.

    Про ингредиенты для темпура

    • Для темпурного кляра нужна особая мука. Обычная, пшеничная или ржаная, не подойдет. Кляр, из привычных нам злаков, получается слишком клейким. Он хорош для того, чтобы создать “панцирь” для продукта, плохо держащего форму (например, минтая). Но с обычной мукой это будет именно будничная рыба в кляре, а не божественная темпура. Так что важно приобрести нужный продукт. Он так и называется: “темпурная мука”. Если мы посмотрим на состав, то увидим, что в него включена смесь рисовой и пшеничной муки, картофельный крахмал и соль.
    • Следующим продуктом является масло для жарки. Готовить темпуру нужно на смеси кунжутного и овощного масла.

    Tempur создает идеальные условия для сна

    Структура материала Tempur представляет из себя множество ячеек-пузырьков с микроскопическими отверстиями в стенках. При нажатии на материал воздух через эти отверстия перетекает из одной ячейки в другую, за счет чего происходит поглощение энергии давления.

    Кроме этого, возможность циркуляции воздуха через отверстия между ячейками обеспечивает внутреннюю вентиляцию материала Tempur и изделий из него.

    Поэтому ортопедические матрасы и подушки из этого уникального материала обеспечивают самые оптимальные климатические условия для здорового сна.

    Ингредиенты для домашнего темпура ассорти

    • 2 куска кальмаров
    • филе лосося
    • 2 тигровые креветки
    • 10 г дайкона
    • Грибы 1 шт.
    • 2 веточки кудрявой петрушки
    • Сухие водоросли нори
    • Баклажан 40 г
    • 5 г имбиря
    • Соевый соус по вкусу

    Тесто:

    • 150 г муки
    • Яичный желток
    • Соль
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 300 мл газированной воды
    • Масло для фритюра:
    • 1.5 литра

    «Original»

    Эта модель рекомендуется не только тем, кто хочет улучшить свой сон, но и для профилактики заболеваний позвоночника. Подушка имеет специальный шейный валик, поддерживающий голову в анатомически правильном положении. Форма изделия повторяет изгибы шейно-плечевого отдела, что позволяет ей обеспечивать максимальное расслабление мышц и естественное положение позвоночника.

    Как подавать?

    Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.

    • Тесто готовится по одному рецепту. На одну часть воды берётся часть воды, а также яйца (обычно не больше двух, они используются для придания массе клейкости и красивого оттенка). Всё это смешивается, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану. Но есть один секрет – холодная вода. Да, она должна быть исключительно холодной или даже ледяной, только тогда вы, во-первых, получите нужную консистенцию, во-вторых, в процессе жарки добьётесь лёгкой хрустящей корочки.
    • Чтобы кляр получился как бы воздушным, вместо обычной воды используйте минеральную, причём газированную. Газы в процессе обжаривания во фритюре будут образовывать пузырьки, и оболочка получится пористой, воздушной.
    • Стоит помнить о том, что тепловая обработка будет минимальной, ведь во фритюре темпура жарится считанные минуты. И поэтому если вы используете сырые или очень жёсткие компоненты, то их желательно дополнительно подвергнуть термическому воздействию. Так, креветки можно погрузить на минуту в кипящую воду (если они крупные), мясо лучше обжарить, а твёрдые овощи (баклажаны, спаржа) можно запечь, слегка отварить или пробланшировать.
    • Чтобы блюда темпура получались вкусными и практически такими, как у лучших японских поваров, вместо обычной пшеничной муки используйте специальную темпурную, которая обычно состоит из рисовой муки, пшеничной, а также крахмала (его можно заменить кукурузной мукой) и иногда специй (например, чеснока).
    • Муку желательно просеять, тогда тесто получится более воздушным.
    • Масло, используемое для жарки, должно быть рафинированным и дезодорированным, чтобы готовое блюдо не имело посторонних запахов.

    Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!

    «Millennium»

    Эта модель отличается специальной выемкой для комфортного положения шеи во время сна. Оригинальная форма изделия поддерживает ее, обеспечивая правильное положение спины.

    Независимо от того, в какой позе вы привыкли спать, на такой подушке вам будет удобно. Наклон передней части изделия позволяет плечу располагаться под подушкой, если человек лежит на боку. Все нюансы продуманы до мелочей.

    Темпура-роллы: рецепт с фото

    В самой Японии это блюдо называется «Американо рору», что выдает его происхождение. Суши и роллы впервые стали окунать в темпуру в Соединенных Штатах. Но сейчас это блюдо присутствует в меню почти каждого японского ресторана. Как же готовить темпура-роллы? Рецепт предписывает сначала отварить рис. Сбрызгиваем его уксусом и раскладываем по деревянной поверхности.

    Нарезаем различные ингредиенты для ролла: семгу, копченого угря. Утрамбовываем рис листом нори. В его центр выкладываем начинку: рыбу, сыр «Филадельфия», икру, имбирь. С помощью циновки заворачиваем ролл. Ставим на огонь сковороду с жиром и начинаем готовить кляр. Обмакиваем каждый ролл в тесто, а потом — в панировочные сухари. Вытаскиваем, обтряхиваем, выкладываем на сито.

    Подаем с васаби.

    Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, овощей и горячих роллов. Густоту кляра подбирайте на свой вкус меняя количество ледяной воды.

    Проще всего купить специальную темпурную муку и на упаковке причитать рекомендуемый рецепт… Но далеко не везде такая мука есть в продаже, даже не в каждом супермаркете больших городов. Поэтому в списке ингредиентов привожу примерный её состав. Вместо какой-нибудь муки можно ещё брать и порцию крахмала.

    В кляр из темпурной муки могут быть добавлены следующие специи: смесь карри, острые перцы, чесночный порошок.

    Размешайте яйца с ледяной водой. Для консистенции кляра, как тесто для оладьев, нужно воды примерно столько же по объему, сколько и муки.

    Добавьте муку и, по желанию, разрыхлитель.

    Размешайте массу вручную вилкой или венчиком в более-менее однородную массу и кляр готов. Добавьте в него по вкусу или в зависимости от назначения соль и специи.

    Кляр для использования должен быть холодным, иногда в него даже помещают кубики льда. Это я к тому, что рекомендуется держать его в холодильнике. Кляр темпура готов.

    Удачных экспериментов!

    Креветки темпура – это морепродукты, приготовленные по японской технологии в кляре и пожаренные во фритюре. Главной особенностью блюда является специально приготовленный кляр, в который обмакивают продукт. В данной статье мы расскажем об особенностях приготовления и подачи этого блюда.

    «Classic»

    Для тех, кто предпочитает подушки традиционной формы, компания разработала модель Classic. Несмотря на привычную форму, подушка обладает уникальными свойствами. Их обеспечивает запатентованный брендом материал.

    Кроме того, в середине подушки находится едва заметное углубление. Оно превращает края изделия в своеобразный валик, поддерживающий шею и гарантирующий абсолютное расслабление мышц спины.

    Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

    Темпура представляет собой весьма популярное японское блюдо, которое встречается повсеместно в этой стране. Его подают и в обыкновенных кафе, и в фешенебельных ресторанах, и на улице в лотках. Но это блюдо пришлось по вкусу не только лишь японцам, но также и европейцам.

    Темпура — это морепродукты, рыба, фрукты, овощи, которые обмакиваются в жидкое тесто (специальный кляр) и обжариваются в глубокой сковороде, которая наполнена кипящим растительным маслом. При помощи уникального кляра каждый продукт сохраняет свои первоначальные вкусовые качества, несмотря на проводимую термическую обработку.

    Приготовить темпуру можно и в домашних условиях, для чего нужно только лишь узнать хороший рецепт и некоторые секреты технологии приготовления.

    Для качественного кляра, который является основой темпуры, нужно только лишь три вида продуктов, среди которых специальная мука, яйца и ледяная вода.

    Обыкновенная мука в данном случае не подойдет, потому что вкус блюда получится совершенно иным.

    Нужно заранее приобрести специальную муку для темпуры, которая обладает особым составом, в который входит пшеничная, рисовая мука, а также соль и картофельный крахмал.

    Для приготовления порции кляра нужно подготовить 80 грамм специальной муки, 100 грамм ледяной воды, а также одно сырое куриное яйцо. Затем нужно взбить яйцо в глубокой миске, после чего добавить туда ледяную воду и тщательно перемешать. Затем нужно добавить в смесь муки и при помощи венчика или вилки слегка взбить содержимое.

    Не стоит переживать, если комочки останутся в массе. Они пригодятся для хорошей жарки. Повара из Японии заявляют, что благодаря пузырькам воздуха и комочкам темпуре придается особая воздушность. Кляр нужно готовить перед непосредственным использованием.

    Для данного блюда обязательным условием является использование исключительно свежих продуктов.

    Для приготовления темпуры нужно взять: 10-12 тигровых креветок, столько же кусочков рыбного филе, головку репчатого лука, несколько свежих шампиньонов, морковь, сладкий перец, рафинированное растительное масло, а также кляр.

    Способ приготовления:

    • Нужно очистить креветки, сделать несколько маленьких надрезов на их животе,
    • Нужно очистить перец и разрезать его вдоль на небольшие полоски,
    • Промыть шампиньоны, срезать им ножки,
    • Морковку нужно разрезать по диагонали на 3-5 мм полоски,
    • Лук нарезать кольцами.

    Нужно налить масла в глубокую сковороду и когда оно закипит нужно обмокнуть в кляре несколько кусочков заготовки и положить в кипящее масло. После того, как кусочек покроется корочкой, его пора вытягивать и стряхивать с него излишки масла. После жарки нужно положить кусочки на бумажное полотенце для того чтобы они подсохли.

    «Symphony»

    Эта модель имеет две разных стороны. Одна из них предназначена для поддержки головы и шеи. Особенно эта сторона понравится тем, кто предпочитает спать на спине.

    С другой стороны изделие имеет традиционную форму. На ней будет более удобно тем, кто любит спать на боку. Двусторонний дизайн дополняется фирменным материалом Tempur Soft touch. Изделие отличается мягкостью, упругостью, обладает «эффектом памяти».

    «Sonata»

    Эта модель отличается особенной мягкостью, которая не препятствует поддержке шейного отдела и организации естественного положения позвоночника во время отдыха.

    Уникальные характеристики материала дарят мышцам максимальное расслабление. Оригинальная округлая форма обеспечивает комфорт во время сна в любой позе.

    История темпуры

    В это невозможно поверить, но именно европейцы научили жителей Японии способу термической обработки продуктов, который впоследствии получил название «темпура». Рецепт завезли в шестнадцатом веке португальские миссионеры.

    В евангелизации местного населения они не преуспели, зато монахи-гурманы познакомили его с возможностью жарить продукты в кляре. Однако, как и многое другое, что японцы заимствовали у иностранцев, этот способ термообработки претерпел значительные изменения.

    Темпура полностью приспособилась к местным продуктам, а главное — к вкусам и требованиям к пище населения. Основной продукт за пять минут до того, как его положат на сковородку, должен плавать или расти на грядке. Если кляр опал — его выливают.

    Все только самое свежее, приготовленное стремительно, но с тщанием.

    Источник: https://CookingArts.ru/raznoe/kak-prigotovit-tempuru.html

    Как приготовить роллы в темпуре. Темпурные роллы в домашних условиях

    Темпура – как приготовить в домашних условиях, рецепт, фото
    Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:

    • Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
    • Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
    • Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.

    Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным.

    А теперь о том, с помощью нашего кляра.

    Чтобы приготовить горячие роллы

    дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».

    Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

    Горячие роллы с лососем и огурцом

    Приготовление:

    1. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.
    2. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.
    3. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.
    4. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.
    5. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
    6. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • 6 листов нори;
    • 1 стакан риса;
    • хрен «Васаби»;
    • соевый соус;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 1 авокадо;
    • 1 упаковка копченого угря;
    • икра «Тобико»;
    • рисовый уксус;
    • соль и сахар по вкусу.

    Особенности приготовления:

    1. Начинка для роллов готовится из копченого угря, порезанного тонкими полосками, очищенного авокадо, нарезанного соломкой.
    2. Для формирования роллов на бамбуковый коврик кладется пищевая пленка, а на нее лист нори.

      На рис, распределенный равномерно по листу водоросли, выкладывается начинка и икра рыбы тобико.

    3. Свернутые в тугую колбаску роллы нарезаются на кусочки и подаются к столу с соевым соусом, хреном Васаби и имбирем.

    Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

    Приготовление:

    1. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.
    2. Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.
    3. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».
    4. Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.

    Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.

    Как приготовить «Цезарь» ролл

    Цезарь ролл несколько отличается от обычных рецептов. Роллы с курицей получаются очень вкусными.

    Для его приготовления запастись:

    • тонким лавашом;
    • 300 г филе курицы;
    • 150 г майонеза;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 2 кусочка батона;
    • 3 зубчика чеснока;
    • листья салата;
    • томат;
    • масло растительное;
    • соль, перец молотый.

    Рецепт:

    1. Мясо курицы нарезать кусочками, слегка подрумянить на сковороде с добавлением растительного масла.
    2. Лаваш поделить на 4 части, каждый кусочек промазать соусом, сделанным из майонеза и чеснока.

      Сверху насыпается тертый сыр, раскладываются листья салата и помидор, нарезанный тонкими дольками.

    3. Батон, нарезанный кубиками, следует обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки и поместить на лаваш. Сверху кладется куриное мясо.

    4. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивается в ролл, после чего нарезаются порционные кусочки. Ролл цезарь готов к употреблению.

    Горячие роллы «Радуга»

    Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.

    Приготовление:

    1. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.
    2. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.
    3. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.
    4. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.
    5. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.
    6. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.
    7. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.

    Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.

    Чтобы приготовить яичный ролл запастись:

    • 3 куриными яйцами;
    • 1 пачкой сливочного масла;
    • 1 стаканом круглого риса;
    • соевым соусом;
    • водой;
    • сухим васаби.

    Действуем поэтапно:

    1. Для начинки можно взять огурец, авокадо, лосось, крабовые палочки и т.п. Сначала требуется приготовить яичный блинчик, схожий с омлетом. В глубокую посуду разбиваются яйца, добавляется 2 столовые ложки соевого соуса и такое же количество воды. Можно добавить чуть-чуть васаби для пикантности.
    2. Из этого теста выпекаются блинчики.
    3. Начинку можно приготовить из любых ингредиентов.
    4. На бамбуковый коврик выкладывается блинчик. Сверху на него помещается рис, смешанный с сыром, и по центру начинка.
    5. Ролл сворачивается и нарезается на небольшие кусочки.

      Подается к столу с соевым соусом и васаби.

    Горячая Филадельфия

    Приготовление:

    1. На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.
    2. По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».
    3. На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.
    4. Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.
    5. Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.

    Ролл без нори с лососем

    Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.

    Приготовление:

    1. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.
    2. Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.
    3. Сверните ролл и удалите пищевую пленку.
    4. Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.
    5. Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.

    Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность.

    Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов.

    На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

    Способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).

    Источник: https://LediNews.ru/recepty/sushi-tempura-v-domashnih-usloviyah-recept.html

    Ваш доктор
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: