Медная вода: полезные свойства, приготовление и применение

9 невероятных преимуществ питьевой воды из медных сосудов!

Медная вода: полезные свойства, приготовление и применение

Медь естественным образом самостерилизуется и оказывает токсическое воздействие на патогенные микроорганизмы, которые вступают в контакт с ней. Он уничтожает даже устойчивые к антибиотикам бактерии или «супер-микробы», такие как MRSA.

Храните питьевую воду в медных сосудах на ночь и пейте ее на следующее утро.

Он устраняет бактерии,вызывающие инфекцию, а также способствует пищеварению, здоровой коже и волосам, заживлению травм и помогает сенсорному потоку через нервную систему.

Аюрведическое использование медных сосудов насчитывает много веков и является одним из древнейших примеров профилактического естественного здоровья.

Было отмечено, что люди, пьющие воду из медных сосудов, имели тенденцию восстанавливаться после травмы быстрее и полнее, чем ожидалось.

Древние египтяне использовали медные сосуды, чтобы сохранить воду свежей. Они заметили, что медь является хорошим материалом для хранения воды, и поняли естественную пользу для здоровья питьевой воды, хранящейся в медных сосудах.

Было также замечено, что животные, пьющие из медных сосудов и растения, поливаемые водой, обогащенной медью, были более здоровыми, чем те, которые этого не делали.

Ученые обнаружили, что ионы меди могут убивать вредные бактерии, чего нельзя найти ни в одном другом металле.

Полученные данные свидетельствуют о том, что медные сосуды смертельны для таких организмов, как: E.Coli, метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), Campylobacter Jejuni и сальмонелла. Медь может воздействовать на эти организмы в различных условиях, будь то рН воды или температура.

Безопасность выщелоченной меди не представляется, проблема , так как исследования показали , что в настоящее время руководство ВОЗ 2mg Cu / L является безопасным, и уровнями выщелоченных в исследовании были 1/20 го из допустимых пределов, что делает его безопасным для питья ,

Другое исследование показало, что бактерии E.Coli выжили в течение 28 дней на поверхности из нержавеющей стали, но были полностью уничтожены после всего лишь 90 минут контакта на поверхности меди! Современная наука называет это олигодинамическим эффектом — токсичным действием некоторых металлов на патогенные микроорганизмы.

Установлено, что размещение медных предметов в отделении интенсивной терапии (палатах интенсивной терапии) в больничных палатах позволяет снизить количество инфекций, приобретенных у пациентов, более чем наполовину.

СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА МЕДИ
Наше тело нуждается в меди только в небольших количествах, но мы часто не едим достаточно богатых медью продуктов. Медь необходима во многих функциях организма.

Он помогает эффективному использованию железа, необходим для правильной ферментативной деятельности, для здорового метаболического функционирования, для синтеза соединительных тканей, для увеличения производства энергии и многих других применений в организме.

Поэтому дефицит меди может иметь следующие негативные последствия для нашего организма, и это всего лишь короткий список!

Анемия и низкий уровень лейкоцитовХрупкие кости, ведущие к остеопорозуОкисление холестерина ЛПНП, которое вызывает проблемы с сердцемПлохая иммунная система, низкая устойчивость к инфекциямЗаболевания щитовидной железыНизкая температура телавялостьЗадержка водыЗадержка ростаВыпадение волос и преждевременное поседение волосПроблемы с кожейВАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ МЕДИ

Наше тело не может синтезировать медь, поэтому нам нужно получать ее из диетических источников. Медь присутствует в небольших количествах в различных продуктах, таких как мясо, морепродукты, цельное зерно, бобы, бобовые, все орехи ( исключая арахис ), листовая зелень, чеснок и корнеплоды.

Среди этих натуральных продуктов устрицы являются самым богатым источником меди. Употребление в пищу любого из этих продуктов, которые были обработаны (упакованы или консервированы), не даст вам никакой меди, поскольку содержание меди теряется при обработке и длительном хранении в сильнокислой среде.

Очень хороший способ обеспечить организм постоянным поступлением меди в достаточном количестве — пить воду из медных сосудов и готовить пищу в медной посуде.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПИТЬЕВОЙ МЕДНОЙ ВОДЫ
Из-за многих болезней, которые может вызвать дефицит меди, имеет смысл, что, поставляя это в достаточном количестве, может полностью изменить эти болезни. Ниже приведены лишь некоторые преимущества для здоровья питьевой воды из медных сосудов. Их слишком много, чтобы перечислить!

1. Улучшает функцию мозга и здоровье
Медь, выщелоченная в воду, может синтезировать фосфолипиды, которые помогают в формировании миелиновой оболочки (нервного покрытия).

Это помогает нейротрансмиттерам передавать сигналы быстрее и с большей эффективностью.

Он улучшает работу мозга и здоровье, действует как стимулятор мозга и может предотвращать судороги благодаря своим противосудорожным свойствам.

2. Уменьшает риск развития рака и старения
Медь является антиоксидантом и обладает антиканцерогенными свойствами. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам, он может нейтрализовать свободные радикалы и токсины в организме, которые вызывают повреждения и мутации клеток (раковые).

Антиоксиданты в меди также могут помочь замедлить старение организма и внешний вид. Это способствует регенерации здоровых клеток, уменьшая ваши тонкие линии и морщины. Наличие достаточного количества меди в ежедневном рационе питания поможет вам дольше выглядеть моложе!

3. Снимает воспалительные боли
Благодаря сильным противовоспалительным свойствам меди питье воды, богатой медью, может облегчить артрит и боль в суставах. Также было показано, что он полезен для уменьшения головной боли и усталости.

Поскольку медь также является минералом, необходимым для наращивания костей, она помогает уменьшить разрушение и воспаление костей, что может привести к остеопорозу.

4.

Уменьшает гипертонию и поддерживает сердечно-сосудистую систему
Медь помогает минимизировать окисление холестерина ЛПНП, снижает образование зубного налета в артериях и предотвращает затвердение артерий. Это помогает регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень триглицеридов. Благодаря этим преимуществам улучшается кровоснабжение сердца и улучшается кровообращение.

Мы знаем, что, когда циркуляция крови эффективна, кровь может доставлять питательные вещества и кислород ко всем частям тела, предотвращая чувство онемения и покалывания, которые вы можете чувствовать на пальцах рук и ног.

5. Улучшает качество крови
Люди с анемией могут испытывать такие симптомы, как усталость, мышечные боли, одышка, головокружение, ощущение покалывания или ползания в руках и ногах.

Медь необходима для эффективного использования железа. Железо необходимо для формирования крови и предотвращения анемии. Это помогает поддерживать хороший уровень гемоглобина (железа) и регулировать его поток в кровеносных сосудах.

Медь также помогает улучшить количество лейкоцитов. Мы знаем, что лейкоциты (лейкоциты) — это клетки иммунной системы, которые участвуют в защите вашего организма от инфекционных и посторонних захватчиков. Наличие большого количества лейкоцитов означает наличие сильной иммунной системы, способной бороться с вредными и болезнетворными микробами.

6. Предотвращает заболевания щитовидной железы
Людям с заболеваниями щитовидной железы часто не хватает меди в организме, и это часто наблюдается при гипер- и гипотиреозе.

Медь является важным микроэлементом, который необходим щитовидной железе для оптимального функционирования, поэтому дефицит может привести к нарушению синхронизации щитовидной железы.

Регулярное потребление воды, богатой медью, помогает восполнить недостаток меди и улучшить функцию щитовидной железы.

7.

Помогает поддерживать хороший баланс pH
Ионы меди в воде помогают поддерживать хороший баланс уровня pH в организме, делая организм благоприятной и здоровой средой для полезных бактерий и токсичных для вредных бактерий. Это помогает устранить неудобства, такие как кислотность, и может уменьшить газ и вздутие живота. Также сообщалось, что питье воды, богатой медью, полезно при проблемах с пищеварением и заживлении кишечных язв.

8. Улучшает производство меланина
Одной из основных причин преждевременного поседения волос является недостаток некоторых минералов, таких как медь. Медь необходима для производства меланина, пигмента, который придает цвет вашим глазам, коже и волосам. Недостаток меланина может также вызвать нерегулярную пигментацию на вашей коже.

9. Быстрое заживление ран и инфекций
Из-за противовоспалительных и антибактериальных свойств меди, она помогает остановить инфекцию в ее следах для более быстрого заживления.

Как было показано в различных исследованиях (см. Ссылки ниже), медь способна уничтожать многие виды бактерий, включая E.Coli, MRSA и Salmonella .

Его способность к регенерации клеток также помогает обеспечить быстрое заживление тканей.

КАК ПИТЬ ИЗ МЕДНЫХ СОСУДОВПрежде всего, получите несколько медных сосудов. Очистите свои новые медные сосуды с помощью нарезанного лимона или лайма. Хорошо промыть. Если ваши сосуды из чистой меди, они должны светиться приятным красноватым цветом.

Наполните медные сосуды чистой отфильтрованной питьевой водой, добавьте в воду несколько кусочков органического лимона и оставьте их на ночь. Лимон действует как катализатор, помогая вашему телу лучше усваивать медь.

Пейте эту воду в течение дня.

Продолжение на следующей странице

НОСИТЕ МЕДНЫЕ БРАСЛЕТЫ ДЛЯ ТРАНСДЕРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В то время как на тему использования многих медных преимуществ для здоровья, люди также сообщили о положительных результатах от ношения медных браслетов.

Медные браслеты передают свои свойства трансдермально (через кожу). Наряду с питьем воды, богатой медью, ношение медного браслета может также помочь снабдить ваш организм этим минералом для лечения болезней, вызванных дефицитом меди.

Медные браслеты стали популярными благодаря своим целебным свойствам. Носив медные браслеты в течение некоторого времени, люди сообщали об уменьшении болей и болей, особенно когда эти недуги вызваны дефицитом меди. Это может также помочь уменьшить головные боли и мигрени, запястного канала и других болей. Вы можете прочитать некоторые свидетельства здесь .

Источник: https://budetezdorovy.ru/health/9-neveroyatnyx-preimushhestv-pitevoj-vody-iz-mednyx-sosudov

Медная вода: польза и вред для здоровья человека

Медная вода: полезные свойства, приготовление и применение

Хотя вы, возможно, только недавно слышали об этой тенденции, она широко поддерживается Аюрведой, древней индийской системой целостной медицины.

Тем не менее вы можете задаться вопросом, полезна ли и безопасна ли эта практика или это еще одна причуда.

В этой статье рассматриваются предполагаемая польза и недостатки употребления медной воды.

Что такое медная вода?

Медная вода – это не напиток, который можно купить в ближайшем супермаркете или магазине товаров для здоровья. Скорее всего, вам придется хранить питьевую воду в медной емкости.

Медь – это микроэлемент, поэтому вам нужно лишь минимальное ее количество.

Она играет ключевую роль во многих важных функциях организма, таких как выработка энергии, образование соединительной ткани и в системе обмена химическими сообщениями вашего мозга. Она широко содержится в таких продуктах, как моллюски, орехи, семена, картофель, цельнозерновые продукты, черный шоколад и субпродукты (1).

Сторонники этой практики заявляют, что хранение воды в медных емкостях позволяет металлу проникать в воду, что приносит пользу пьющему.

Тем не менее хотя и дефицит, и избыток могут быть вредными для вашего здоровья, дефицит меди встречается редко (1).

Например, стандартный западный рацион питания покрывает или превышает рекомендуемую суточную норму потребления (РСНП) меди, которая установлена на уровне 0,9 мг (2).

Резюме:

Под медной водой понимается вода, которая хранилась в медной емкости, что позволило ей наполниться минералом. Однако дефицит меди встречается редко, так как ваши ежедневные потребности в меди можно легко удовлетворить с помощью обычных продуктов.

Заявленные полезные свойства

Сторонники утверждают, что медная вода обладает множеством полезных свойств, включая улучшение здоровья сердца и мозга, более сильную иммунную систему и даже снижение массы тела, омолаживающие и дубильные эффекты.

Однако маловероятно, что медная вода оказывает такое воздействие на здоровье.

Вместо этого эти полезные свойства могут просто отражать роль и функции меди в вашем организме, учитывая, что она участвует в производстве энергии, пигментации, развитии тканей мозга и сердца, функции иммунной системы и ангиогенезе – формировании новых кровеносных сосудов (1).

Антибактериальные свойства

Одно из полезных свойств меди подтверждено наукой – ее антибактериальный эффект.

Как старые, так и недавние данные свидетельствуют о том, что медь может использоваться в качестве системы очистки или стерилизации воды, как рекомендовали древние методы Аюрведы (3, 4).

Это может быть особенно полезно для примерно 1 миллиарда человек, которые не имеют доступа к безопасной питьевой воде (5).

Загрязненная вода может содержать значительное количество бактерий, в том числе Vibrio cholerae, Shigella flexneri, Escherichia coli и Salmonella typhimurium, которые могут вызывать диарею – одну из основных причин смерти в развивающихся странах (4, 5).

К счастью, простое хранение воды в медном горшке или сосуде может убить эти вредные бактерии (5, 6, 7, 8).

Термин «контактное уничтожение» используется для описания антибактериального действия меди. Исследователи считают, что воздействие минерала вызывает обширное повреждение клеточных стенок бактерий, вызывая их гибель (9, 10).

Тем не менее исследователи сходятся во мнении, что для того, чтобы гарантировать успешный антибактериальный эффект, воду перед ее употреблением следует хранить в медной емкости в течение нескольких часов.

В некоторых исследованиях сообщалось об антибактериальном эффекте при хранении воды в течение ночи. Напротив, в других исследованиях предлагается ждать от 16 до 24 часов или даже до 48 часов (5, 6, 7, 8).

Это означает, что наполнение дорогих медных бутылок водой утром, чтобы избежать обезвоживания в течение дня, может не оказывать должного стерилизующего эффекта.

Скорее, может быть более полезным хранить воду в медных сосудах или банках дольше.

Резюме:

Хранение воды в медных емкостях, по-видимому, оказывает антибактериальный эффект, что способно убивать вредные бактерии. Однако, чтобы вода была полностью продезинфицирована, ее нужно хранить несколько часов, а возможно, и дней.

Возможные недостатки

Длительное воздействие высоких доз меди может вызвать отравление медью, которое характеризуется тошнотой, рвотой, болями в животе и диареей. Это может даже привести к повреждению печени и заболеванию почек (1, 11).

Один из способов развития отравления медью – употребление застойной воды, протекающей по медьсодержащим трубам, которые позволяют выщелачивать большое количество меди в воду (1).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять не более 0,47 мг меди на чашку (2 мг на литр) воды. Это гарантирует, что допустимый верхний уровень потребления 10 мг в день не будет превышен (11).

Что касается воды, хранящейся в медных контейнерах даже в течение периодов до 16 часов, исследования показывают, что количество выщелоченной меди значительно ниже пределов безопасности ВОЗ (5, 8).

Тем не менее сторонники этой тенденции предлагают ограничить потребление медной воды 3 чашками (710 мл) в день.

Резюме:

Высокое потребление меди может в долгосрочной перспективе привести к отравлению медью. Однако количество меди, которая выщелачивается в воду, хранящуюся в медных емкостях, ниже безопасных пределов.

Подведем итог

  • Медная вода – это просто вода, которая хранилась в медной емкости. Это позволяет выщелачивать безопасное количество меди в воду.
  • Хотя большая часть предполагаемой пользы этой практики не подтверждена научными исследованиями, она оказывает антибактериальный эффект, который может убивать вызывающие диарею бактерии в загрязненной воде.
  • Однако исследования показывают, что для того, чтобы выщелоченная медь убила бактерии, воду необходимо хранить в медном сосуде, по крайней мере, в течение ночи или до 48 часов.
  • Это означает, что лучшими контейнерами, скорее всего, будут медные горшки или банки, а не медные бутылки для воды, которые наполняются на непродолжительный период времени.

Источник: https://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F/

Медная вода: польза и вред для здоровья человека | Пища это лекарство

Медная вода: полезные свойства, приготовление и применение

Хотя вы, возможно, только недавно слышали об этой тенденции, она широко поддерживается Аюрведой, древней индийской системой целостной медицины.

Тем не менее вы можете задаться вопросом, полезна ли и безопасна ли эта практика или это еще одна причуда.

В этой статье рассматриваются предполагаемая польза и недостатки употребления медной воды.

Медная вода

Медная вода: полезные свойства, приготовление и применение

Ранее, в разделе “Вода” и подразделе “Виды воды” мы затронули несколько типов воды. Но ни один из этих видов ещё не был связан с металлами. Исправимся

Источник: https://interesko.info/mednaya-voda/

Медная вода, влияние на здоровье, нормы потребления, приготовление

Медная вода: полезные свойства, приготовление и применение

01.08.2019

Медная вода используется людьми с древних времен. Когда в быту начали использовать медную посуду, было замечено, что вода и продукты в такой посуде дольше хранятся. Это было связано бактерицидными свойствами меди.

Сегодня интерес к медной воде вызван стремлением людей к улучшению своего здоровья. Проведенные исследования и сделанные на их основе заключения позволяют эффективно и с пользой использовать свойства воды насыщенной медью.

Более подробно об этом и других особенностях медной воды вы узнаете в этой статье.

Собранная информация позволит вам узнать особенности использования медной воды в домашних условиях, и не призывает к действию. Обязательно проконсультируйтесь с врачом если решите самостоятельно использовать воду, насыщенную медью.

Влияние меди на здоровье.

Обычно мы получаем медь из таких продуктов как бобовые, например соя, фасоль и чечевица. Много меди присутствует в продуктах из цельного зерна и орехов, содержится в субпродуктах, например в печени.

Несмотря на то, что в нашем рационе присутствует медь, иногда ее недостаток нужно восполнять, в этой статье мы и расскажем о том, какая же от медной воды польза и какой медная вода может принести вред.

ИзменитьПродуктМедьПродуктМедьПродуктМедь
Печень трески12,5Мука пшеничная,1с0,18Сыр «Чедер»0,09
Какао-порошок4,55Тыква0,18Сыр «Пешехонский»0,09
Печень говяжья3,80Редька0,15Яйцо куриное0,08
Кальмар1,50Редис0,15Сыр плавленный0,18
Фундук1,13Треска0,15Морковь0,08
Горох0,75Картофель0,14Хлеб пшеничный, в.с.0,08
Макароны0,70Свекла0,14Виноград0,08
Крупа гречневая0,64Баклажаны0,14Кура0,08
Орехи грецкие0,53Абрикосы0,14Капуста белокочанная0,08
Крупа овсяная0,50Батон, булка сдобная0,14Творог0,07
Паста томатная0,46Хлеб пшеничный, 1с0,13Брынза0,07
Сердце говяжье0,45Горошек зеленый0,13Крупа манная0,07
Почки говяжьи0,45Чеснок0,13Апельсины0,07
Крупа «Геркулес»0,45Клубника0,13Грейпфруты0,07

В 2008 году после длительных исследований, в США агентство ESPA официально присвоило меди статус бактерицидного вещества.

Это значит, что, целенаправленно употребляя медную воду из медной кастрюли, Вы можете рассчитывать на естественное улучшение микрофлоры кишечника за счет этих свойств.

Таким образом Вы частично избавитесь от неприятностей, связанных с гигиеной полости рта. Кроме этого, такой водой полезно промывать небольшие раны или ожоги, чтобы не допустить масштабного заражения тканей.

Особую пользу медная вода приносит при борьбе с золотистым стафилококком. Этот вредный микроб живет на всей поверхности нашей кожи и при любой травме кожных покровов готов начать размножаться в ранке.

Он является причиной гноения порезов, появления прыщей, воспаления волосяных луковиц. К счастью, бактерицидные свойства медной воды позволяют использовать ее для борьбы с этими проблемами.

Умывая лицо и руки водой, выдержанной в медной посуде, Вы сможете снизить риск появления неприятных косметических дефектов на коже..

Медь является одним из первых металлов, которые научился обрабатывать человек.

Не удивительно, что люди использовали медь не только как материал для изготовления оружия, но также и для изготовления домашней утвари, например: Котлы, столовые приборы, тарелки и прочая кухонная утварь. В современном мире медь так же не ушла из нашей жизни несмотря на то, что алюминий и сталь во многом ее заменили

Нехватка меди

Нехватка меди в организме может вызывать нарушения в работе организма, в виде анемии, снижения иммунитета. Как следствие общее недомогание и затяжные болезни. Самостоятельно причину этих нарушений выявить сложно, но следует придерживаться суточным нормам потребления меди.

  • Анемия – снижение гемоглобина (ключевого белка) переносящего кислород. Это проявляется в общей слабости, в отсутствии жизненных сил и энергии. В более серьезных случаях появляется одышка и побледнение кожных покровов
  • Нейтропения – Снижение количества нейтрофильных гранулоцитов (подвид лейкоцитов, основной составляющей нашей иммунной системы). Проявляется в ослаблении иммунитета, более частых и затяжных болезней. Например, при нейтропении обычная ОРВИ может переходить в затяжную форму и тянуться по нескольку месяцев
  • Миелонейропатия (Медь-дефицитная анемия) – более серьезная форма анемии, связанная с нехваткой меди, при которой может проявляться в слабости мышц, ухудшении или отсутствии рефлексов, тремор пальцев и подергивания мышц, повышенная потливость

Если Вы замечаете такие неприятные изменения в своём организме, то следует задуматься о том, чтобы прибегнуть к полезным свойствам медной воды и пересмотреть свой рацион.

Вред от избыточного потребления меди

Точно так же как и нехватка меди, ее переизбыток может приводить к неприятным или опасным для здоровья последствиям. Любые отклонения в балансе меди в организме диагностируются клиническими методами, однако следующие признаки должны Вас насторожить:

  • Металлический привкус во рту;
  • Боли в животе, Тошнота, Рвота, Диарея;
  • Гемолитическая анемия (Кожа и слизистые бледнеют или приобретают желтушный цвет. Появляется общая слабость, утомляемость, одышка);
  • Неврологические нарушения: повышение мышечного тонуса (либо параличи), эпилептические припадки, слюнотечение, нарушения поведения и речи;
  • Увеличение и болезненность печени.

К таким последствиям приводит продолжительное и бесконтрольное употребление продуктов, богатых медью или ее соединениям.

Например, молоко, прокипячённое в медной кастрюле с окислившейся поверхностью, может вызвать рвоту и гемолитическую анемию буквально в течение одного – двух часов после приема.

Именно по этим причинам рекомендуется с особой осторожностью подходить к употреблению медной воды или любым другим продуктам, богатым медью.

Нормы потребления меди

Для взрослого человека, ведущего активный или размеренный образ жизни, нормой является 3 мг меди в день. Суточная норма употребления меди для детей рассчитывается исходя из веса ребёнка, но составляет примерно:

  • 1 мг для детей до 3-х лет;
  • 1,5 мг – с 3-х до 6-ти лет;
  • 2 мг – с 6-ти до 12-ти лет;
  • и около 2,5 мг меди для подростков до совершеннолетия.

Эти нормы меди мы получаем из продуктов питания, однако при определенных условиях, например непереносимость животного белка, аллергические реакции на орехи или бобовые, человек может не получать необходимую норму.

В таких случаях можно прибегнуть к использованию медной воды.

Рецепт приготовления медной воды мы опишем чуть ниже, однако стоит отметить, что добросовестное применение этого средства восполняет недостаток меди в организме.

Приготовление медной воды

Наверняка сейчас Вы задаетесь вопросом, как получить медную воду? В этом разделе мы с Вами рассмотрим, каким образом сделать медную воду дома, чтобы она обладала полезными свойствами.

Для начала стоит определить, что изготовление воды в медной или латунной кастрюле не совсем верное решение, так как в таком случае очень сложно определить точную концентрацию меди в готовой воде, что может привести к увеличению концентрации меди в организме и проявлению признаков избытка меди.

Что нам понадобится для приготовления медной воды?

  • 7 старинных медных монет ~ 23 г (1 медная копейка СССР)
  • Известь
  • 1,5 литра воды
  • Кастрюля из нержавеющей стали

Для начала, монеты тщательно вымыть в известковой воде, например использовав известь, продающуюся в строительных магазинах. Это поможет избавить монеты от налета, а также от вредных окислов меди.

Далее взять чистую воду, примерно 1,5 литра, налить ее в кастрюлю и поместить в нее монеты. После этого кастрюлю поставить на плиту и кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится примерно вдвое.

Пить медную воду надо по 2 чайные ложки три раза в день в течение двух месяцев.

Способ с монетами подходит для кипячения, однако, если у Вас осталась старинная медная кастрюля, то можно использовать и ее.

Для приготовления медной воды таким способом, достаточно начисто вымыть внутреннюю поверхность кастрюли известью, затем налить чистую воду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

После 7 дней настаивания, воду необходимо перелить из кастрюли и хранить в холодильнике. 2-3 чайные ложки три раза в день — столько нужно пить медной воды в день в течение двух месяцев.

Стоит еще раз сказать, что в больших количествах медь очень опасна для организма, поэтому, при первых признаках ее переизбытка, необходимо сразу же прекратить употребление медной воды.

Хвойный квас на медной воде

Хвойный квас на медной воде – это простой, при этом вкусный, полезный напиток, обладающий не только целебным, но и тонизирующим эффектом.

Такой напиток обладает целым рядом полезных свойств:

  • Нормализует концентрацию холестерина в крови;
  • Уменьшает тромбы и жировые бляшки в сосудах;
  • Оказывает восстанавливающий эффект на поврежденную слизистую желудка;
  • Имеет мочегонные свойства;
  • Улучшает кровообращение;
  • Приводит в тонус сердечную мышцу;
  • Понижает побочные эффекты химиотерапии;
  • Оказывает противовирусное воздействие и укрепляет иммунитет.

Что понадобится для приготовления такого кваса? Это простой рецепт, который каждый сможет сделать самостоятельно дома. Во-первых, необходимо подготовить хвою.

Самый лучший вариант — это взять хвою ели и лиственницы в пропорции 1:1. Хвою промыть в проточной воде и подсушить. Собранную хвою необходимо нарезать и немного размять ножом.

Всё, основные ингредиенты для приготовления елового кваса на медной воде готовы.

Что нам потребуется для данного рецепта:

  • 2,5 стакана хвои
  • 1 литр медной воды
  • 2,5 литра обычной воды
  • Половина стакана меда (сахара по вкусу)
  • 1 ст.л быстрорастворимых дрожжей

Чтобы приготовить этот напиток, в медную воду надо влить 2,5 литра чистой воды и довести до кипения. После всыпать хвою и добавить мед. Получившийся напиток довести до кипения и дать ему остыть до комнатной температуры.

После остывания напитка необходимо добавить дрожжи, перелить в банку и накрыть ее марлей. Средство должно простоять при комнатной температуре 24 часа, затем его нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Такой полезный напиток надо пить по половине стакана, три раза в день перед едой.

Обратите внимание, что все напитки на основе хвои не рекомендуются людям с заболеваниями почек, так как могут вызывать раздражающий эффект

Медная посуда: Польза или вред

На курортах в Южных странах, например в Индии, на базарах продается медная посуда для воды. Кроме нее, купить можно практически что угодно, начиная с кастрюль и сковородок, заканчивая ложками и чашками.

Продавцы будут уверять Вас, что такая посуда обладает целебными свойствами, однако, к таким заявлением стоит отнестись с долей здорового скептицизма и узнать заранее, чем полезна медная посуда, и чем она вредна.

У такой посуды существует масса недостатков, о которых сейчас и пойдет речь.

Для начала, стоит вернуться к тому, о чем говорилось ранее: при приготовлении пищи в медной посуде, происходит насыщение пищи или воды ионами меди. С одной стороны, у этого есть положительные эффекты, но отрицательные последствия скорее всего окажутся намного хуже, чем плюсы такой посуды.

Во-первых, в таком случае никогда нельзя точно подсчитать концентрацию меди в пище, при этом насыщенность медью может превышать предельно допустимую концентрацию по СНИП, которая составляет 1 мг/л.

Такая смесь может использоваться как лекарство при наличии показаний, однако пить из медной посуды каждый раз не стоит, ведь это может свести на ноль все полезные свойства медной посуды и привести к серьезным нарушениям в работе кровеносной и центральной нервной систем.

У медной посуды есть и плюсы, например, она быстро греется и остывает, что позволяет готовить самые деликатные блюда. При этом, такая посуда нагревается более равномерно, что позволяет не беспокоиться о том, что мясо плохо прожарится.

Как ухаживать за медной посудой

Посуда из меди требует к себе особенно тщательного ухода, так как на ее поверхности образуется оксид меди, который вызывает отравление при попадании внутрь.

Ко всему прочему, медь не терпит кислых блюд, например все, что содержит томаты, лимон, капусту и болгарский перец. Эти продукты ускоряют окисление меди и делают ее опасной.

Так же стоит помнить, что медную посуду необходимо мыть только вручную, без использования моющих средств на кислой основе или на основе хлора. Лучше всего для мытья такой посуды подойдет сода или горчичный порошок.

Хранение медной воды

Так как медная вода – это прежде всего вода, то и хранить ее стоит с учетом того, что это продукт, который может испортиться.

Стоит отметить, что хранить воду в медной посуде нельзя, иначе со временем ПДК меди в ней возрастет, и такая вода будет потенциально опасной.

Правильно будет хранить медную воду в холодильнике, в стеклянной и плотно закрытой таре, чтобы не допустить попадания в нее болезнетворных организмов и посторонних частиц, например пыли.

Медная вода Ссылка на основную публикацию

Источник: https://watercons.ru/water-for-health/mednaja-voda

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: