Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

Содержание
  1. Брускетта. 15 вкусных рецептов
  2. Классический рецепт брускетты
  3. Тосканская классическая брускетта
  4. Брускетта с сыром моцарелла
  5. Брускетта с помидорами и моцарелой
  6. Брускетта с запеченным лососем
  7. Брускетта с лососем и авокадо
  8. Брускетта с лососем и сливочным сыром
  9. Брускетта с сыром и помидорами
  10. Брускетта с тунцом
  11. Брускетта с тунцом и луком
  12. Брускетта с ростбифом
  13. Брускетта с ветчиной
  14. Брускетта с беконом
  15. Брускетта с грибами
  16. Брускетта с грибами оливками
  17. Брускетта: рецепт в домашних условиях
  18. Классическая итальянская брускетта
  19. Потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Брускета два сыра
  22. Брускетты с ломтиками прошутто
  23. Брускетты с начинкой из тунца и зелени
  24. Брускетты с кусочками кальмаров
  25. Брускетты с кальмарами и икрой
  26. Вам также может понравиться:
  27. 6 брускетт с неожиданными начинками
  28. Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
  29. Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»
  30. Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа гастробара «Игристый»
  31. Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
  32. Рецепт Микеле Броджи, шеф-повара ресторана Assunta Madre
  33. 5 вкусных рецептов ростбифа в домашних условиях, которые вы еще не пробовали
  34. Ростбиф: что это такое
  35. Интересное о ростбифе
  36. Как выбрать мясо для ростбифа
  37. Секреты сочного ростбифа
  38. Ростбиф и степени прожарки
  39. Приправы и специи для ростбифа
  40. С чем едят ростбиф
  41. Рецепты:
  42. Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото
  43. Ингредиенты:
  44. Рецепт «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:
  45. Брускетта с ростбифом и рукколой

Брускетта. 15 вкусных рецептов

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

Брускетта является простой и вкусной итальянской закуской, которую можно приготовить буквально в течение нескольких минут. В Италии, да и во всем мире, брускетту едят круглый год.

В своей простейшей форме брускетта – это поджаренный ломтик хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом и приправленный солью с перцем.

Как правильно приготовить брускетту, обо всех тонкостях приготовления идеальной брускетты я писала в прошлой статье. Пройдите вот сюда и почитайте.

Сегодня я поделюсь рецептами вкусной итальянской брускетты.

Классический рецепт брускетты

Это основной рецепт классической итальянской брускетты. он включает хлеб, масло, чеснок и помидоры. Такую брускетту готовят в центральной Италии.

Состав:

Белый хлеб – 4 кусочка

Помидоры 2-4 штуки (спелые и мясистые)

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Базилик

Как приготовить классическую брускетту:

Нарезать батон кусочками, толщиной около 1,5 см. подсушить на гриле, сухой сковороде или в духовке до хрустящей корочки.

Помидоры нарезать кубиками. сложить в миску и полить оливковым маслом, добавив немного нарезанного базилика.

По вкусу приправить солью и перцем. Перемешать.

Горячие кусочки хлеба натереть зубчиком чеснока. Выложить салат из помидоров. Украсить листиком базилика и сразу подавать.

Тосканская классическая брускетта

Тосканская брускетта готовится еще проще.

Состав:

Хлеб белый – 4 кусочка

Оливковое масло – 1-2 столовые ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец, сушеная или свежая зелень

Как приготовить тосканскую брускетту:

Слегка обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. Натереть срез кажого кусочка чесноком, включая и корочку.

Хорошо полить оливковым маслом и посыпать морской солью и перцем по вкусу. посыпать слегка подсушенным базиликом.

Брускетта с сыром моцарелла

Состав:

Хлеб – 4 кусочка

Сыр моцарелла – 70-100 грамм

Оливки – 12-15 штук

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 2-4 столовые ложки

Соль

Как приготовить брускетту с моцареллой:

Аналогично, как в предыдущих рецептах, поджарить на гриле, сковороде или духовке кусочки хлеба.

Еще горячими натереть их чесноком. Полить оливковым маслом и подсолить по вкусу.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на поджаренный хлеб. Украсить оливками.

Брускетта с помидорами и моцарелой

Состав:

Хлеб – 4 кусочка

Помидоры – 2-3 штуки (зависит от размера)

Чеснок – 1-2 забчика

Масло оливковое – 1-2 столовые ложки

Сыр моцарелла – 100-120 грамм

Соль, перец, зелень

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой:

Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками. по желанию очистить от кожицы.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Один зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Все перемешать.

На сковороде разогреть ложку оливкового масла. Выложить салат и, помешивая, прогреть около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Приправить орегано или базиликом и переложить на тарелку.

Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и сбрызнуть маслом. Сверху выложить начинку и украсить свежей зеленью.

Брускетта с запеченным лососем

Такую брускетту можно приготовить, когда остался небольшой кусочек запеченного лосося.

Состав:

Запеченный лосось – 100-150 грамм

Хлеб – 4 кусочка

Оливковое масло 2-3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Маринованные огурцы – 1 штука (маленький)

Как приготовить брускетту:

Подготовить кусочка, как в предудущих рецептах.

Лосося нарезать небольшими кубиками. Огурец – тонкими ломтиками.

На политый оливковым маслом хлеб выложить ломтики огурца, а на них – лосося.

Украсить сверху базиликом.

Брускетта с лососем и авокадо

Состав:

Хлеб – 4-6 кусочков

Лосось – 200 грамм (малосольный или копченый)

Авокадо – 1 штука

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Сок лимона

Руккола, укроп, базилик

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить брускетту с лососем и авокадо:

Из авокадо удалить косточку и очистить. Пюрировать в блендере до однородной пасты, добавив 1-2 веточки укропа.

Переложить в мисочку. Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать половины небольшого лимона.

Посолить и поперчить по вкусу. перемешать пасту.

Подготовить кусочки хлеба для брускетты. Полить немного оливковым маслом и намазать пасту из авокадо.

Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху пасты.

Украсить листиками руколлы или базилика.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Состав:

Чиабата или батон – 3-4 кусочка

Лосось – 100-150 грамм (слабосоленый или копченый)

Сливочный сыр – 50 грамм

Сливки – 10 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лимон – 1 штука

Огурец – 1 штука (маленький)

Соль – по вкусу

Орегано, зелень

Как приготовить брускетту с лососем и сливочным сыром:

Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками.

Филе лосося так же нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать огурец с лососем, выдавить сок лимона и приправить орегано.

Полить оливковым маслом, перемешать и отставить на несколько минут.

Приготовить сливочный крем. В миску выложить сливочный крем и разбавить немного сливками.

Добавить нарезанный укроп. По желанию можно добавить и  базилик. Перемешать массу хорошо.

Поджарить кусочки хлеба. Намазать приготовленным сливочным кремом и выложить сверху салат из огурцов с лососем. Украсить зеленью.

Брускетта с сыром и помидорами

Для такой брускетты хорошо брать мягкий сыр типа фета, адыгейского. Можно готовить с брынзой, которую сначала вымочить в воде или молоке.

Состав:

Хлеб – 4- 5 кусочков

Сыр – 100-150 грамм

Помидор – 1 крупный или несколько маленьких

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить брускетту с сыром и помидорами:

Приготовить сначала салат из помидоров и сыра. Помидоры нарезать небольшими кубиками. по желанию можно снять с них кожицу.

Сыр раскрошить и смешать с помидорами. Полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и приправами. Отличное сочетание получается с сушеным орегано и подвяленным базиликом.

Перемешать и оставить на несколько минут, пока поджариваете хлеб.

Поджаренные и натертые чесноком кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить салат из помидоров и сыра. Посыпать свежей зеленью и подать.

Брускетта с тунцом

В большинстве регионов у нас тунец свободно можно купить только консервы. Правда, иногда у нас бывает свежий тунец. Поэтому готовить брускетту можно с любым тунцом. Этот рецепт с тунцом в масле.

Состав:

Тунец в масле – 1 банка

Хлеб – 4 кусочка

Помидоры – 2-3 штуки

Огурец маринованный – 1 штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, зелень

Как приготовить брускетту с тунцом:

Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки. Переложить на тарелку и сбрызнуть маслом.

С консервов слить масло, а кусочки рыбы нарезать.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. если помидоры не очень мясистые, удалить семечки, чтобы они не были сильно водянистыми.

Маринованный огурец очистить от кожицы. Лучше брать огурец небольшого размера с маленькими семечками или вычистить сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске помидоры, тунца и огурцы. Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать. Если нужно, подсолить.

Выложить начинку на хлеб.

Брускетта с тунцом и луком

Состав:

Тунец – 1 банка (в масле или собственном соку)

Хлеб – 4 кусочка

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Помидоры – 2-3 штуки

Лук – 1 головка (маленькая)

Соль, перец, зелень

Как приготовить брускетту с тунцом и луком:

С тунца слить жидкость и нарезать маленькими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелко. Лучше взять красный лук.

Помидор очистить от кожицы и вычистить семена. Нарезать кубиками.

Смешать все в миске и полить оливковым маслом. Приправить солью, перцем и посыпать нарезанной зеленью. Перемешать.

На подготовленные кусочки хлеба выложить салат, украсить веточкой свежей зелени и подать.

Брускетта с ростбифом

Состав:

Кусочки хлеба – 4 штуки

Ростбиф – 1 штука (около 300-350 грамм готовый)

Огурец свежий – 1 штука

Сладкий перец – 1-2 штуки

Соус томатный – 3 столовые ложки

Для соуса:

Хрен – 1 чайная ложка (натереть)

Сметана – 2 столовые ложки

Для подачи:

Листья салат – 2-3 штуки

Соль, перец, зелень

Как приготовить брускетту с ростбифом:

Сладкий перец натереть маслом и запечь. Остудить. Разрезать пополам и вычистить семена.

Нарезать маленькими кубиками и смешать с томатным соусом.

Приготовить соус, смешав сметану с хреном.

Ростбиф нарезать тонкими полосками.

Подготовить тосты, как написано в предыдущих рецептах. Смазать соусом из хрена и сметаны.

Выложить сладкий перец и на него ростбиф. По необходимости посолить и приправить перцем.

Украсить нарезанными листьями салата или веточкой свежей зелени.

Брускетта с ветчиной

Состав:

Хлеб – 4 кусочка

Цуккини – 1 штука (небольшой)

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Ветчина – 100-150 грамм

Уксус винный – 1 чайная ложка

Шпинат – 1 пучок

Соль, перец, зелень

Как приготовить брускетту с ветчиной:

Нарезать кусочки хлеба толщиной примерно 1,0-1,5 см. обжарить на сухой сковороде или духовке.

Натереть подсушенную корочку хлеба чесноком.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, а шпинат – полосками.

На разогретой сковороде припустить сначала шпинат около одной минуты и переложить на тарелку.

Затем обжарить кабачки. Смешать со шпинатом. Полить оливковым маслом и винным уксусом. Приправить по вкусу солью, перцем. Перемешать и оставить минут на десять.

На тосты выложить сначала кабачки, а сверху ломтик ветчины. Украсить зеленью и подать.

Брускетта с беконом

Состав:

Хлеб – 4 кусочка

Бекон – 100-120 грамм

Оливковое масло – 3-4 столовые ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 4-5 перьев

Подготовить тосты для брускетты. отложить из пока.

На оставшемся масле обжарить ломтики ветчины с обеих сторон.

Выложить его на тосты и посыпать зеленым луком.

Брускетта с грибами

Состав:

Хлеб – 4 кусочка

Помидоры – 2-3 штуки

Сыр мягкий – 40-50 грамм (адыгейский, фета или брынза)

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 100-150 грамм

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Лимон – 1 штука

Соль, перец, зелень

Как приготовить брускетту с грибами:

Поджарить кусочки хлеба. Натереть их чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

С помидоров снять кожицу. Вычистить семена и нарезать кубиками.

Добавить нарезанные листики базилика и петрушки.

Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить к помидорам. Полить соком лимона и заправить маслом.

Промыть шампиньоны. Крупные разрезать пополам и запечь на решетке гриля или в духовке. Порезать тонкой соломкой или кубиками.

Сыр раскрошить и смешать с грибами.

Выложить на кусочки хлеба сначала помидоры, затем грибы с сыром. Украсить свежей зеленью.

Брускетта с грибами оливками

Хлеб – 4 кусочка

Шампиньоны – 250-300 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Винный уксус – 1 чайная ложка

Оливки – 10-12 штук

Соль, перец, тимьян, базилик

Как приготовить брускетту с грибами:

Приготовить грибы. Нарезать мелко лук. Грибы пластинами. Оливки нарезать кольцами или порвать руками на кусочки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить сначала лук, пока он станет прозрачным.

Затем выложить грибы и, помешивая, обжарить их до золотистой корочки.

Переложить в миску и добавить оливки. Заправить маслом и винным уксусом. Посыпать молотым тимьяном, перцем и солью.

Оставить на 7-10 минут.

В это время обжарить хлеб. Горячим натереть его зубчиком чеснока и полить оливковым маслом.

Выложить начинку из грибов. Украсить веточкой свежей зелени и подать.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник: https://lyubovm.ru/brusketta-15-vkusnyh-retseptov/

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно.

Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла.

Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент.

Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты.

Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания.

    Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Вам также может понравиться:

Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски

Вкусные и необычные закуски: рецепты с фото

Холодные закуски из морепродуктов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/brusketta-recept-v-domashnih-uslovijah/

6 брускетт с неожиданными начинками

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

Ингредиенты:

  • Багет мультизлаковый — 100 г
  • Капоната — 400 г
  • Помидоры черри (желтые) — 60 г
  • Тархун — 4 г

Капоната:

  • Баклажаны — 300 г
  • Цуккини — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Лук красный — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Оливки — 40 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Перец чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать все овощи для капонаты кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, перец по вкусу и томатный соус. Тушить на слабом огне в течение 30 минут.
  2. Обжарить багет с двух сторон. Сверху на багет выложить капонату и украсить брускетту разрезанными пополам помидорами черри и листьями тархуна.

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Голень ягненка — 5 шт.
  • Растительное масло — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Красное вино — 80 г
  • Томатная паста –100 г
  • Розмарин — 5 г
  • Бульон демиглас — 200 мл
  • Листья шпината — 120 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок -10 г
  • Кинза — 5 г
  • Чиабатта — 4 кусочка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Голени ягненка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюле обжариваем произвольной нарезки морковь, репчатый лук, вливаем красное вино, выпариваем и добавляем томатную пасту, сахар и розмарин. Добавляем 2 литра воды, бульон демиглас и предварительно обжаренные голени. Варим на медленном огне 3-4 часа до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После вынимаем голени и снимаем мясо с кости. Процеживаем бульон от овощей и ставим на медленный огонь, выпариваем в пять раз. В получившемся соусе прогреваем мясо.
  2. Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Листья шпината обжариваем с добавлением мелко рубленного чеснока. На обжаренный хлеб выкладываем шпинат, сочную ягнятину и украшаем веточками кинзы.

Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

Ингредиенты:

  • Соленое утиное филе — 70 г
  • Сухой инжир — 18 г
  • Багет
  • Соус бальзамический — 8 мл
  • Соус из инжира — 18 мл
  • Камамбер — 10 г
  • Пряничная крошка — 2 г
  • Микрозелень — для украшения
  • Чесночное масло, соль, перец — по вкусу

Соус из инжира

  • Пюре инжирное — 250 г
  • Бальзамический уксус — 20 мл

Пряничная крошка

  • Пряник — 50 г
  • Сахар тростниковый — 16 г

Соус бальзамический

  • Уксус бальзамический — 4 мл
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Соевый соус — 8 мл

Способ приготовления:

  1. Морскую соль смешать с сахаром, развести в воде и довести до кипения. Остудить рассол. Тем временем удалить с утиной грудки кожу и жир. На 2 часа оставить филе в рассоле, затем промыть, просушить и нарезать кубиками.
  2. Чтобы приготовить соусы, просто смешайте их ингредиенты. С пряничной крошкой придется повозиться, но оно того стоит. Тростниковый сахар высыпаем в сковороду, добавляем немного воды и перемешиваем. В горячую карамель добавляем размятый в крошку пряник. Крошка должна стать румяной и хрустящей.
  3. Нарезанную утку заправить солью, перцем, добавить подготовленный бальзамический соус и перемешать. Далее получившуюся смесь заправить соусом из инжира. Вяленый инжир нарезать тонкими ломтиками и добавить в получившуюся смесь.
  4. Ломтик багета обжариваем на гриле с добавлением чесночного масла. Выкладываем на него утку и ломтики камамбера, украшаем пряничной крошкой и микрозеленью.

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа гастробара «Игристый»

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Шиитаке свежие — 8 шт.
  • Водоросли вакамэ сухие — 20 г
  • Угорь в соусе унаги — 200 г
  • Соус унаги — 60 мл
  • Зеленый лук — 1 стрелка
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Нори — 1 лист

Способ приготовления:

  1. Водоросли вакамэ замочить в прохладной воде на 10-15 минут, затем достать из воды и просушить. Если листья вакамэ крупные, то порезать на небольшие куски.
  2. Шиитаке нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле с добавлением немного раздавленного чеснока. Добавить водоросли и соевый соус и готовить еще 1-2 минуты. Удалить чеснок. Снять с огня, добавить жареный кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
  3. У угря удалить кости. Угорь, огурец и нори нарезать соломкой.
  4. Чиабатту нарезать на куски толщиной 2 см и запечь или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно не пересушить хлеб.

Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить огурец, начинку из водорослей и грибов, затем угря. При подаче полить соусом унаги, посыпать зеленым луком, кунжутом и нори.

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

Для укропного хлеба:

  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Укроп — 70 г

Укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, выпекаем 40 минут при 180℃. После выпекания хлеб должен полностью остыть до комнатной температуры. Нарезаем хлеб на порционные куски толщиной 2 см.

Для тартара:

  • Очищенные мелкие холодноводные креветки — 70 г
  • Скандинавская горчица (как в Ikea) — 70 г
  • Майонез хелманс — 15 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Укроп — 5 г

Креветки мелко рубим. Заправляем скандинавской горчицей, майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем ровным слоем на укропную гренку. Сверху выкладываем свернутое в ролл филе копченого лосося (70 г), а на него — яйцо пашот. Украшаем композицию укропной эмульсией (30 г).

Для приготовления эмульсии:

  • Растительное масло — 300 мл
  • Укроп — 300 г

Помещаем в блендер масло и укроп. Пробиваем на максимальной мощности 30 мин. пока масло не станет горячим. После этого на сито выкладывается 2 слоя салфеток. Масло сцеживаем сквозь салфетки, чтобы все мелкие фрагменты укропа остались на сите.

Теперь берем 2 сырых желтка, чайную ложку с горкой скандинавской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока и смешиваем все венчиком. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавляем укропное масло до полного загустевания эмульсии.

  1. Выкладываем тартар на брускетту, сверху кладем лосось.
  2. Можно украсить брускетту яйцом пашот.

Рецепт Микеле Броджи, шеф-повара ресторана Assunta Madre

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Домашнее сливочное масло
  • Анчоусы, маринованные в масле

Способ приготовления:

  1. Обжарить сильно на гриле кусочки хлеба. Обильно смазать их лучшим сливочным маслом из доступного. Сверху на каждую брускетту положить 3 (хотя можно и больше!) маринованных в масле анчоуса.
  2. И попробуйте теперь сказать, что на вашей тарелке просто брускетта, а не настоящее гастрономическое приключение!

5 ноября 2019·Гридин Владимир

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/6-bruskett-s-neozhidannymi-nachinkami-id6835629/

5 вкусных рецептов ростбифа в домашних условиях, которые вы еще не пробовали

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Самое известное мясное блюдо английской кухни обычно подают в известных ресторанах.

Однако приготовить ростбиф может каждый — если знать несколько хитростей и рецептов.

Ростбиф: что это такое

Ростбиф — это известное блюдо высокой кухни, которое придумали англичане.

Дословно, название означает «запеченное говяжье мясо» приготовленное либо в духовке, либо на медленном огне в сковородке.

Интересное о ростбифе

Что такое ростбиф, знает каждый человек в Англии. Настолько, что вокруг блюда зародилось даже несколько интересных легенд. Сейчас, правда, уже сложно отличить, где правда, а где вымысел.

Вот лишь пара необычных фактов о запеченной говядине:

  • Время возникновения такого блюда неизвестно. Но считается, что впервые он был приготовлен еще в период Ренессанса. Даже во время войны с Францией (во главе страны-противника тогда стоял Бонапарт) сытный обед воспевали в песнях;
  • Чуть позже Генри Филдинг сочинил реальную, а не мифическую песню. Композиция полностью посвящена запеченному мясу;
  • Отдельную любовь к блюду питал Уинстон Черчилль. Люди из его близкого окружения часто наблюдали, как он готовит легендарное английское мясо. Правда, использовал он не говяжью вырезку, а свиную.
  • Вот так подают ростбиф в ресторане Simpson’s in the strand, среди клиентов которого были уже упомянутый Черчилль, Чарльз Диккенс, Бред Питт с Анджелиной Джоли, и многие другие известные фигуры.

Как выбрать мясо для ростбифа

Если следовать оригинальному рецепту, то стоит выбрать мраморную говядину. Однако это мясо — не самое доступное, поэтому можно использовать обычную вырезку или другую мягкую часть туши.

  • Не стоит использовать парное мясо или замороженные куски. Обед из такой говядины станет жестким и невкусным.
  • Нужно выбирать куски туши, которая была забита 2-4 дня назад.
  • Говядина должна быть выдержана при температуре 4-5 градусов выше нуля.

Секреты сочного ростбифа

Даже не имея особых кулинарных навыков, можно получить много комплиментов своему блюду. Ведь опытные шеф-повара поделились секретами вкусной говядины:

  • Если мясо куплено в супермаркете, то оно должны быть упаковано в вакуум. Только такой кусок останется сочным;
  • Если блюдо сразу отправляется запекаться, то оно пропечется неравномерно. Лучше дать мясу немного настояться на кухне перед помещением в духовой шкаф;
  • Чтобы проверить готовность еды, она надрезается сверху, там, где жир. Протыкать ножом или вилкой нельзя — весь сок вытечет и испортит вкус;
  • Когда еда готова, не нужно сразу подавать. Пусть мясо «отдохнет» 20 минут — мясной сок сделает кусок нежным.

Ростбиф и степени прожарки

Ростбиф из говядины по классическому рецепту в духовке может быть приготовлен по разному: на вкус значительно влияет степень прожарки.

В любом случае, блюдо готовится на среднем или маленьком огне, чтобы не пересушить его.

С помощью кулинарного прибора проверяют температуру в сердцевине:

  • 60 градусов — прожарка с кровью;
  • 70 градусов — medium (средняя);
  • 80 градусов — сильная прожарка.

Основная сложность заключается в проверке температуры, ведь протыкать кусок не рекомендуется.

Лучше ориентироваться на показания на приборной панели духовки.

Оптимальное решение — готовить мясо при 170 градусов на протяжении 35-45 минут.

Это будет средняя прожарка.

Приправы и специи для ростбифа

Традиционный английский ростбиф готовится с минимумом специй, чтобы не перебить вкус мяса.

Англичане добавляли к говядине только соль и перец.

Однако сейчас есть разные вариации с приправами:

  • Красный перец или паприка для придания остроты;
  • Розмарин, орегано и базилик прекрасно сочетаются с мясом, к тому же содержат в составе эфирные масла, улучшающие пищеварение;
  • Хмели-сунели и горчица (особенно дижонская) делают даже сухое мясо более мягким, нежным и ароматным.

С чем едят ростбиф

Преимущество блюда — разные способы подачи.

Все зависит от личных вкусовых предпочтений и традиций, ведь в разных странах такой деликатес едят с разными дополнениями.

На родине, в Англии, мясо подают со свежим зеленым горошком, пудингом из кляра, рисом.

В России вместе с ростбифом предпочитают гарнир:

  • Овощи, обжаренные на гриле
  • Салат из капусты, огурцов и зелени

Рецепты:

  • 1 кг говядина
  • 40 мл оливковое масло
  • 40 гр горчица
  • соль и перец по вкусу
  • Мясо промывается, вытирается салфетками.
  • На поверхность говядины посыпаются специи, затем кусок смазывается оливковым маслом.
  • Кусок заворачивается в пищевую пленку, протыкается зубочистками и выдерживается в таком маринаде всю ночь. Чтобы за это время он не испортился, можно убрать в холодильник.
  • Когда мясо отлежится, оно вытаскивается из пленки и оставляется на час на столе. Это необходимо для того, чтобы говядина пропеклась одинаково и внутри, и снаружи и осталась сочной.
  • Кусок обвязывается пищевой веревкой. Удобнее всего обвязывать так, чтобы получился овал. Так его впоследствии будет удобнее нарезать. Но при желании можно поэкспериментировать с формой.
  • На сковороду наливается немного масла, кусок обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладывается в противень.
  • В зависимости от нужной степени прожарки время приготовления можно регулировать. В оригинальном рецепте советуют жарить полчаса, всегда поддерживая одну температуру — 150 градусов.
  • Согласно классическому рецепту ростбифа из говядины, мясо перекладывается в блюдо, укутывается в фольгу (если ее нет, то хотя бы в полотенце) и оставляется на полчаса. В это время оно доготавливается.
  • 150 гр готовая говядина
  • 4 шт нарезанные куски белого хлеба
  • мёд
  • соус Табаско
  • уксус
  • горчица
  • чеснок
  • оливковое масло
  • специи
  • руккола
  • Кусочки хлеба натираются чесноком, слегка сбрызгиваются маслом и обжариваются на сковороде.
  • Готовится соус — мед, табаско и уксус, горчица смешиваются. Консистенция должна быть густая.
  • На хлеб выкладывается нарезанная говядина, мелко нашинкованная руккола. Сверху бутерброды немного поливаются соусом.
  • Сочетать брускетты с ростбифом можно с помидорами черри и сыром твердых сортов. Их иногда добавляют прямо к мясу на хлеб, а иногда подают отдельно.
  • 1,5 кг свиная вырезка
  • 2 шт луковицы желательно фиолетовые
  • тимьян
  • соль, перец, специи
  • чеснок
  • бульон
  • белое вино
  • 4 — 5 шт инжир
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • Свинина посыпается специями и зеленью.
  • Лук обжаривается на масле вместе с чесноком. Как только они будут готовы, к ним в сковороду добавляется кусок мяса. Он жарится по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать сок.
  • Ростбиф из свинины перекладывается в посуду для духовки. На сковороде остается лук, к нему добавляется нарезанный дольками инжир.
  • Как только фрукт будет обжарен, он вместе с луком отправляется к мясу.
  • По рецепту ростбиф поливается небольшим количеством белого вина и любым мясным бульоном.
  • Мясо запекается на протяжении получаса. Затем мясо еще раз поливается вином и запекается еще час.
  • После того как свинина «отдохнет», ее можно нарезать и подавать. 
  • 1,5 кг говяжья вырезка
  • мёд
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • горчица в идеале дижонская
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • смесь прованских трав
  • Вначале следует приготовить смесь для пропитки — смешать все жидкие продукты и специи. Туда же добавить горчицу и немного растительного масла (его количество надо регулировать по консистенции, чтобы маринад получился достаточно жидким).
  • Промытое и высушенное мясо окунается или натирается смесью. Говядина настаивается и пропитывается не менее 3 часов.
  • Замаринованное мясо обжаривается на небольшом количестве масла со всех сторон, чтобы запечатался сок.
  • Кусок оборачивается в несколько слоев фольги.
  • Мясо запекается в духовке в течение часа на небольшом огне.
  • После готовности отдыхает 30 минут и нарезается к столу.
  • 1,5 кг говядина
  • 2 ст. л теплый, жидкий мед
  • горчица в зернах
  • оливковое масло
  • 20 — 40 гр соевый (но в идеале вустерский) соус
  • Готовится маринад — все продукты, кроме меда и говядины, смешиваются.
  • Мясо пропитывается как минимум 2 часа.
  • Пока говядина маринуется, можно разогреть духовку. Потребуется 220 градусов.
  • Пропитанное ароматной смесью мясо выкладывается на противень и отправляется готовиться.
  • Спустя полчаса после начала запекания можно вытащить мясо, кисточкой нанести остатки маринада и отправить запекаться дальше.
  • На следующем этапе запекания огонь уменьшается. В духовке должна поддерживаться температура 160 градусов.
  • Спустя 1,5 часа можно еще раз вытащить ростбиф из говядины от Джейми Оливера, хорошо смазать его медом. Это позволит получить золотистую корочку.

А вот наглядный рецепт ростбифа от Василия Емельяненко:

Все представленные рецепты ростбифа из говядины получаются аппетитными и нежными.

Следуя этим рекомендациям, даже начинающий повар сможет приготовить классический ростбиф из говядины или современную вариацию.

2 Pinterest Yummly WhatsApp

Источник: https://myasoy.ru/krasnoe-myaso/gotovim-rostbif

Брускетта с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

01 сентября, 2020 года 2020-09-01 14:37:58 Ольга Стешкина Питание

Сегодня в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Чиабатта 5 ломтиков.
  • Ростбиф из говядины 100-120 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).
  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см.

    Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.

  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
  3. Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
  4. Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).

  5. Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.

  6. На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.

  7. Приятного аппетита!

Сытная и красивая закуска! Нежный кусочек жареной говядины с глазуньей из перепелиного яйца — и всё это на хрустящих ломтиках багета. Отличное решение для фуршета и просто для праздничного стола!

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Отбить.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Подсушить в духовке или на сковороде.

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Подать к столу! Приятного аппетита!

Брускетта с ростбифом и рукколой

    • Ингредиенты:
    • Говядина

      (200 г)

    • Сыр Грана Падано (Grana Padano)

      (100 г)

    • Оливковое масло

      (по вкусу)

    • Мед натуральный

      (2-3 ст. л.)

    • Соус табаско

      (1 ч. л.)

    • Горчица

      (1 ст. л.)

    • Уксус бальзамический

      (1 ст. л.

      )

    • Чиабатта

      (2 ломтика)

    • Чеснок

      (1 зубчик)

    • Рукола

      (по вкусу)

    • Помидоры черри

      (по вкусу)

    • Перец черный молотый

      (по вкусу)

    • Поваренная соль

      (по вкусу)

  1. Подготовим мясо.

    Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

  2. Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

  3. Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

  4. В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

  5. Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

  6. На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

  7. Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

  8. Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

  9. Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

  10. Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

  11. Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

  12. Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

    https://www.youtube.com/watch?v=6ejiY4Jk6II

    Приятного аппетита!

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: