Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу?

Содержание
  1. ТОП-15 самых мощных и лучших антиоксидантов для организма
  2. Коэнзим Q10
  3. Астаксантин
  4. Ликопин
  5. Альфа-липоевая кислота
  6. Ресвератрол
  7. Глутатион
  8. Каротиноиды
  9. Витамины А, С, Е
  10. Флавоноиды
  11. Экстракт виноградных косточек
  12. : ТОП-15 самых мощных и лучших антиоксидантов для организма
  13. Антиоксиданты-витамины для оздоровления
  14. Антиоксидант-витамин аскорбиновая кислота
  15. Антиоксиданты-витамины. Витамин А
  16. Антиоксидант-витамин токоферол
  17. Новости здоровья:
  18. Витамины антиоксиданты
  19. Витамин А
  20. Витамин С
  21. Витамин Е
  22. Как выбрать комплексы с антиоксидантами?
  23. Антиокс+ Vision (Вижен)
  24. CardioDrive (КардиоДрайв) Vision (Вижен)
  25. Гранатин Q10
  26. Safe2C
  27. Антиоксиданты: что это такое простыми словами. Антиоксиданты в продуктах питания: таблица
  28. Антиоксиданты: что это такое
  29. Продукты-антиоксиданты
  30. Антиоксиданты в продуктах питания: таблица
  31. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов
  32. В каких продуктах содержатся антиоксиданты
  33. Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу
  34. Какие витамины можно отнести к антиоксидантам, где они содержатся?
  35. АСЕвит – эффективность применения, полезные свойства

ТОП-15 самых мощных и лучших антиоксидантов для организма

Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу?

Свободные радикалы наносят существенный вред здоровью и приводят к преждевременному старению. В целях их подавления организм вырабатывает специальные вещества. Они препятствуют окислению молекул и нормализуют обмен питательных веществ.

Мощные антиоксиданты способны настолько затормозить процесс окисления, что цепная реакция образования свободных радикалов обрывается. Если в рационе не хватает этих веществ, врач назначает подходящие препараты с их содержанием.

В список лучших антиоксидантов вошли астаксантин, ресвератрол, глутатион, а также другие микроэлементы, ферменты и витамины.

Коэнзим Q10

Один из лучших антиоксидантов для сохранения молодости кожи. Стабилизирует продуцирование энергии в митохондриях, защищая их от атак свободных радикалов. Востребован в косметологических процедурах. Максимальная эффективность вещества достигается после усечения формы соединения клетками до убихинола.

До достижения человеком 25-летнего возраста процесс превращения коэнзима Q10 проходит легко и быстро, но в процессе старения организма и по мере проявления возрастных изменений он осложняется. Из-за этого организму требуется дополнительная поддержка в виде биологически активных добавок с коэнзимом Q10.

Астаксантин

Астаксантин – самый мощный антиоксидант, обеспечивающий надежную защиту клеток и ДНК от повреждения свободными радикалами. Препятствует вредному воздействию ультрафиолета. Омолаживает организм, укрепляет хрящи и суставы. Поступает в организм с пищей. Также есть пищевые добавки с астаксантином, которые можно заказать и пропить курсом.

Ликопин

Вещество препятствует образованию свободных радикалов, защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Борется с воспалительными процессами в организме. Этот мощный антиоксидант для организма усваивается лучше, если принимать его совместно с полезными жирами.

Альфа-липоевая кислота

Вещество называют еще витамином N или тиоктовой кислотой. Продуцируется организмом. Альфа-липоевая кислота, принимаемая в форме биологически активных добавок, легко усваивается, нормализуя выработку других веществ, помогающих в борьбе с оксидантами (глутатион, витамины С и Е) и в короткие сроки восстанавливая их концентрацию в организме.

Ресвератрол

Наряду с Коэнзимом Q10 признан одним из самых лучших антиоксидантов, защищающих клетки от разрушения. Способствует общему омоложению организма. С его помощью происходит активация сиртуинов – белков, восстанавливающих поврежденные клетки. Ресвератрол активно используется в косметологии.

Глутатион

Глутатион – самый мощный антиоксидант, продуцируемый в организме. В процессе образования вещества участвует печень. Составляющие элемента – три аминокислоты.

Глутатион призван защитить ДНК от повреждений и митохондрии от снижения функциональности.

Также он предотвращает распространение свободных радикалов, появление сердечно-сосудистых заболеваний, очищает организм и препятствует его преждевременному старению.

Каротиноиды

Вещества, отвечающие за цвет продуктов. Организмом не вырабатываются, а поступают в него через пищу. Существует более 700 каротиноидов, 10 из которых одновременно находятся в крови. Эти элементы классифицируют на кислородные и безкислородные.

Во вторую группу входят ликопин и бета-каротин, которые в организме в процессе биохимических реакций конвертируются в витамин А. Самый распространенный каротиноид с атомами кислорода – зеаксантин.

К этой группе также относятся астаксантин, кантаксантин, лютеин.

Витамины А, С, Е

Проверенные и самые лучшие препараты с антиоксидантами обязательно включают в себя витамины А, С, Е.

Каждый из них обеспечивает эффективную защиту клеточных мембран, предотвращая разрушительное действие свободных радикалов.

Кроме того, витамин А способствует сохранению здоровья сердца и сосудов, а витамин С обеспечивает эластичность и прочность капилляров, создает барьер для разрушения других антиоксидантов.

Флавоноиды

Это мощные антиоксиданты, схожие по строению с женскими половыми гормонами – эстрогенами. Их задача состоит в предотвращении преждевременного старения. Флавоноиды способствую улучшению снабжения кислородом кожи, а также укрепляют капилляры и вообще всю кровеносную систему человека. Также оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, детоксицирующее действие.

Экстракт виноградных косточек

Виноградные косточки в своем составе содержат мощные природные антиоксиданты и комплекс олигамерных проантоцианидинов. Эти компоненты наделяют их способностью защиты организма от вреда свободных радикалов.

Экстракт виноградных косточек снижает риск развития опасных заболеваний. Препятствует преждевременному старению организма.

Сейчас не обязательно есть виноград с косточками для поступления полезных содержащихся в нем веществ в организм, достаточно просто купить биологические пищевые добавки на основе экстракта косточек винограда.

Если в организме недостаточно веществ, нейтрализующих вредоносное действие свободных радикалов, стоит пересмотреть рацион питания. При необходимости врач назначает препараты, восполняющие дефицит. То, какие антиоксиданты лучше принимать, решается на основе биохимического анализа крови и других исследований.

: ТОП-15 самых мощных и лучших антиоксидантов для организма

Источник: https://LifeEssence.ru/blog/top-tovary/top-10-samyh-moshchnyh-i-luchshih-antioksidantov-dlya-organizma

Антиоксиданты-витамины для оздоровления

Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу?

Антиоксиданты-витамины для оздоровления – новомодный миф или реальность? Термин «антиоксиданты», что называется, у всех на устах. Реклама в СМИ рассказывает нам о пользе антиоксидантов. Они входят в состав косметических средств, лекарственных препаратов и различных витаминных комплексов.  Но на вопрос «Что такое антиоксиданты?», пожалуй, смогут ответить немногие.

Антиоксиданты – это химические вещества, которые способны связывать свободные радикалы, замедляя процессы окисления в организме.

Свободными радикалами называются агрессивные молекулы, у которых не хватает одного электрона, и этот недостающий электрон они отнимают у других молекул.

Антиоксиданты восстанавливают молекулу свободного радикала, отдавая ей свой электрон, но при этом сами не становятся агрессивными.

В настоящее время открыто уже более 3000 антиоксидантов.

Все антиоксиданты можно разделить на 4 группы:

  1. Витамины-антиоксиданты.
  2. Флавоноиды.
  3. Ферменты.
  4. Минеральные вещества.

В этой статье хотелось бы рассмотреть подробнее антиоксиданты-витамины.

Антиоксидантные свойства в большей или меньшей степени присутствуют у многих витаминов. Но наиболее сильными антиоксидантами-витаминами считаются витамин Е (токоферол), витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), витамин С (аскорбиновая кислота).

Антиоксиданты содержатся в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод, которые входят в состав многих натуральных витаминно-минеральных комплексов компании «Парафарм»: «Леветон П», «Элтон П», «Леветон Форте», «Элтон Форте», «Апитонус П», «Остеомед», «Остео-Вит», «Остеомед Форте», «Эромакс», «Мемо-Вит» и «Кардиотон». Именно поэтому мы уделяем столько внимания каждому природному веществу, рассказывая о его важности и пользе для здорового организма.

Антиоксидант-витамин аскорбиновая кислота

Важнейшим из антиоксидантов-витаминов является витамин С. Учёные пришли к выводу, что в организме человека когда-то существовал ген, отвечающий за выработку витамина С.

В рацион человека, в те времена,  в основном  входила  растительная пища. Таким образом, витамин С человек получал ещё и из пищи. С течением времени, ген атрофировался, из-за того что стал ненужным. Теперь мы можем получать витамин С, только с пищей.

Полезные свойства витамина С известны нам с детства.

Витамин С не только связывает свободные радикалы, он так же восстанавливает витамин Е, после того как тот уже отдал свой электрон.

Витамин С — является водорастворимым витамином, его химическое название (аскорбиновая кислота).

Аскорбиновая кислота- это мощнейший антиоксидант, замедляющий процесс старения, являющийся профилактическим средством онкозаболеваний и сердечных патологий. Наличие аскорбиновой кислоты в организме необходимо. Она отвечает за здоровье: зубов, дёсен, соединительной ткани, хрящей, костей, стенок сосудов и капилляров.

Без участия витамина С не может образовываться коллаген, являющийся в организме основным структурным материалом. Работая как антиоксидант, витамин С восстанавливает другие антиоксиданты (витамин Е и провитамин А) после их взаимодействия со свободными радикалами.

Витамин С активно борется с образованием концерогенных веществ в желудке (нитраты и нитрины попадают туда с пищей и водой). обладает иммуномодулирующими свойствами.

Витамин С способствует выведению токсичных для организма металлов, например: ртуть, свинец, медь и др.

Источники витамина С: киви, все цитрусовые, кресс-салат,  чёрная и красная смородина, земляника, листовая зелень, молодой картофель.

Антиоксиданты-витамины. Витамин А

Основные полезные свойства витамина А:

— является жирорастворимым витамином. Он встречается в форме ретинола (витамин А) или в растительной форме- провитамин А(бета-каротин). Витамин А имеет сильное антиоксидантное действие. Он препятствует возникновению рака, борется с заболеваниями глаз, предотвращает возрастные изменения в сетчатке глаза, вызывающие слепоту.

Без витамина А невозможен синтез белков в организме, он обеспечивает правильное отложение и распредиление жировой ткани. Способствует повышению иммунитета, поддерживает эндокринную систему.

В этом витамине очень нуждается наша кожа. Он восcтанавливает и защищает все слои кожи и слизистую оболочку. Помогает усваиваться витамину Е. Витамин А защищает мембраны клеток от действия свободных радикалов. Он повышает количество «полезного» холестерина в организме и предотвращает накопление «вредного».

Нужно помнить, что переизбыток витамина А, очень вреден для  человека, так как при накоплении в больших количествах он становится токсичным для организма. Но это возможно только при применении синтетических препаратов витамина А.

Продукты богатые витамином  А (ретинолом): жирная рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, молоко, сыры.

Источники провитамина А (бета-каротина): морковь, капуста-брокколи, красный перец, щавель, курага, дыня, тыква.

Антиоксидант-витамин токоферол

Витамин Е (токоферол) — относится к жирорастворимым витаминам. Обладает ярко-выраженными антиоксидантными свойствами.

Свойства витамина Е делают его уникальным, и уникальность его состоит в том, что он обладает эффектом омоложения, замедляет  процесс старения. За эту особенность он получил название: «витамин молодости и красоты».

Этот эффект достигается за счёт улучшения тканевого дыхания, при котором в клетки попадает больше кислорода, а продукты распада из них удаляются.

Витамин Е улучшает микроциркуляцию крови и способствует уменьшению её свёртываемости. Он  отвечает за гладкость стенок сосудов. Является профилактикой атеросклероза.

Токоферол повышает иммунитет, защищает наши лёгкие от негативных воздействий загрязнённого воздуха.

Витамин Е улучшает усвоение витамина А. Он участвует в выработке коллагена и эластина, которые необходимы для нормализации свойств соединительной ткани.

Отдельно хочется отметить , что токоферол улучшает, репродуктивную функцию, положительно влияя на синтез гормонов.

Продукты богатые витамином Е: растительные масла (льняное, подсолнечное, оливковое и др.), фундук (лесной орех), миндаль, пророщенные зёрна пшеницы и кукурузы, листовая зелень, авокадо, жирная рыба.

Не стоит забывать , что витамин Е- жирорастворимый, а значит имеет способность накапливаться в организме.

При переизбытке, так же как и витамин А, становится токсичен для человека.

Реклама пытается нас убедить в том, что витаминные комплексы, в том числе  и содержащие антиоксиданты-витамины, можно принимать бесконтрольно: чтобы повысить иммунитет, или что бы избавиться от усталости, или же просто  для профилактики. Но это далеко не так. Витамины — это такие же лекарственные препараты, поэтому принимать их можно только по назначению врача.

Антиоксиданты-витамины здоровый человек может получить в достаточном количестве из пищи, достаточно просто разнообразить меню.

Новости здоровья:

 

Ни один тренер не даст физическую нагрузку без предварительной разминки.

Не менее важна разминка перед тренировкой дома для девушек – несмотря на отсутствие отягощений, получить ушиб, растяжение и так далее можно, даже занимаясь на коврике.

Хорошая разминка – это профилактика травм и настрой на продуктивные занятия. Разминка перед тренировкой дома для девушек: цели и упражнения…

Read more

Любишь тяжелые тренировки – полюби и профилактику травм. Мы чаще всего не обращаем внимания на такие мелкие мышцы, как вращательная манжета плеча, а они рвутся и воспаляются чаще всего. Укрепление именно таких крохотных мышц помогает избежать множества спортивных травм и болезней – вывихов и подвывихов, тендинита, растяжения и разрыва мышц и сухожилий.   Зачем нужна…

Read more

Как начнешь день, так его и проведешь. Поэтому необходимо знать, что нужно кушать на завтрак: правильное питание способно наполнить вас энергией и сделать продуктивным, а вот неподходящее блюдо лишит утренней бодрости. Так что можно есть на завтрак, что нужно, а что категорически не рекомендуется? На эту тему много мифов и мало объективной информации. Что можно…

Read more

Уже к тридцати годам в артериях большинства россиян скапливается множество холестериновых бляшек. Профилактика атеросклероза сосудов – то, о чем стоит задуматься чуть ли не в подростковом возрасте.

Особенно тем, у кого есть родственники, страдающие этим недугом, поскольку ученые считают, что его развитие связано в том числе с генетической предрасположенностью.

  Каковы причины атеросклероза, связанные с…

Read more
 

Источник: https://leveton.su/antioksidanty-vitaminy/

Витамины антиоксиданты

Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу?

Антиоксиданты – вещества, которые защищают от разрушения клеток свободными радикалами, которые появляются в результате окислительных процессов, происходящих в организме.

Антиоксиданты содержат свободный электрон, который они “отдают” поврежденной клетке, восстанавливая ее структуру. В природе они существуют в самой разной форме и в разных продуктах питания.

Однако, зачастую содержание полезных компонентов в нашей пище стремится к 0, и поэтому все большее количество людей выбирает различные препараты антиоксиданты, которые содержат сразу несколько видов данных веществ.

Наиболее полезны для человека витамины антиоксиданты – А, С, Е.

Каждый из них обладает собственными полезными свойствами, но главное, что каждый из них помогает сохранить молодость, красоту, защищает от развития заболеваний сердца и сосудов.

Именно поэтому они особенно необходимы пожилым людям. Более того, они способны предупредить развитие онкологии, защищая от появления мутирующих раковых клеток.

Основные свойства витаминов антиоксидантов:

  • Защита клеток организма от разрушения свободными радикалами;
  • Сохранение молодости клеток, в том числе клеток кожи, предупреждая появление морщин;
  • Улучшение работы сердца и сосудистой системы;
  • Повышение сопротивляемости организма к негативным факторам внешней среды (экология, некачественные продукты питания, алкоголь, курение и др.).

Витамины антиоксиданты – самый простой сегодня способ, чтобы замедлить старение нашего организма. Естественные и легко усвояемые природные компоненты – гарантия молодости и красоты.

Витамин А

Витамин А относится к группе жирорастворимых, он усваивается нашим организмом в сочетании с жирами, а также минеральными веществами. В природе существует две его формы: собственно, витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в оргаизме преобразуется в нужную для усвоения.

Продукты питания, которые содержат данный витамин: морковь, тыква, брокколи, сладкий перец, шпинат, зеленый лук, персики, абрикосы, яблоки, зелень петрушки и другие. Среди животных источников данного вещества – рыбий жир, печень, яичные желтки, сливки, сливочное масло.

Однако, как показывают лабораторные исследования, в продуктах питания витамин А содержится в очень небольших количествах, поэтому для восполнения его дефицита врачи назначают различные препараты.

Полезные свойства для организма:

  1. Является компонентом родопсина – основного зрительного пигмента, который отвечает за адаптацию зрения к состоянию пониженной освещенности. Соответественно, поддерживает нормальное зрение.
  2. Сильный антиоксидант – защищает от негативного разрушительного влияния свободных радикалов. Поддерживает здоровье состояние клеточных мембран. Защищает от заболеваний сердце и сосуды.
  3. Способствует выработке половых гормонов.
  4. Поддерживает здоровье иммунной системы.
  5. Обеспечивает нормальный обмен веществ.
  6. Необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. При его дефиците заметны трещины на коже, слоятся ногти, секутся волосы.

Взаимодействуя с витамином Е ретинол значительно усиливает антиоксидантную защиту организма.

Витамин С

Всем известный витамин С не только укрепляет иммунитет, но и является природным антиоксидантом. Он относится к группе водорастворимых витаминов, активно участвует в регуляции окислительных и восстановительныъ процессов.

Продукты питания, содержащие витамин С: шиповник, смородина, перец красный и зеленый, лимон, апельсин, мандарин, редис, цветная капуста, крыжовник и другие овощи и фрукты.

Однако проблема в том, что в данных продуктах витамин С содержится в очень небольших количествах, исключение составляют, лишь шиповник (до 1500 мг на 100 г.) и черная смородина (250 мг на 100 г.).

Наш организм не может запасать данный витамино, потому что он является водорастворимым, а значит, его нужно получать ежедневно либо из продуктов, либо из специальных витаминно-минеральных комплексов.

Полезные свойства:

  1. Защита от свободных радикалов, регуляция окислительных процессов в организме.
  2. Препятствует попаданию инфекций и вирусов в организм, как следствие, укрепляет иммунитет.
  3. Участвует в обменных процессах: обмен фолиевой кислоты и железа, синтез коллагена и проколлагена, стероидных гармонов.
  4. Регулирует свертываемость крови, необходим для кроветворения, полезен для микроциркулляции крови.
  5. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
  6. Защищает от негативного воздействия стресса на организм.
  7. Помогает в профилактике онкологии.
  8. Повышает устойчивость витаминов А, Е, В1, В2, а также фолиевой кислоты.
  9. Предохраняет холестерин низкой плотности от окисления, а значит, защищает стенки сосудов от отложения холестерина и появления холестериновых бляшек.

Витамин Е

Многие знают о том, что витамин Е полезен для кожи, волос, ногтей, а также для сохранения молодости.

Однако главное полезное действие, которое оказывает данный витамин – защита от разрушительного воздействия свободных радикалов и замедление старения организма.

Он защищает клетки от повреждения, а также другие растворимые жирами витамины от повреждения кислородом. Способствует более эффективному усвоению витамина А.

Продукты питания, содержащие витамин Е: растительные масла – подсолнечное, хлопковое, кукурузное.

Кроме того, он содержится в таких продуктах, как орехи, турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, семечки яблок и других.

Однако для полного восполнения дефицита данного вещества рекомендуется обогатить свой рацион питания комплексами, содержащими его в достаточной дозировке.

Полезные свойства витамина Е:

  1. Антиоксидантная защита организма на клеточном уровне.
  2. Сохранение молодости и замедление процесса старения; может предотвращать старческую пигментацию кожи.
  3. Необходим для нормального синтеза гормонов.
  4. Участвует в процессе формирования коллагена.
  5. Поддерживает иммунитет и сопротивляемость организма.
  6. Обеспечивает нормальную свертываемость крови.
  7. Участвует в процессах заживления ран.
  8. Способствует нормализации артериального давления.
  9. Способствует облегчению болезни Альцгеймера и диабета.

Как выбрать комплексы с антиоксидантами?

Сегодня очень большое предложение различных препаратов с витаминами и антиоксидантами. Многие люди интересуются тем, как выбрать лучшее и получить реальную пользу. На самом деле есть несколько советов, которые помогут в этом нелегком выборе.

1. Выбирайте препараты от компаний, которые давно на рынке. Их продукция проверена временем, а значит надежна и безопасна. Кроме того, у известных производителей есть все документы, сертификаты, знаки качества, которые Вы можете запросить, чтобы убедиться в качестве товара.

2. Изучайте состав. Витамины-антиоксиданты могут быть в естественной природной форме, а могут быть синтезированы в лаборатории. Естественно, что первые гораздо полезнее. Определить натуральный витамин очень просто – на этикетке так и написано – “Витамин С”.

У синтетических аналогов указано – “Витамин С (аскорбиновая кислота)”. Иными словами, второй вариант представляет собой синтетический аналог природного витамина. Кроме того, если в составе есть экстракты растений, либо их выжимка, это принесет еще больше пользы Вашему организму.

3. Прочитайте отзывы про эти комплексы. Самый простой и очевидный вариант сделать правильный выбор – изучить мнение других людей, которые уже принимали данные препараты.

Следуя данным простым рекомендациям, Вы сможете выбрать хорошие комплексы, а значит, сможете сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Как уже было сказано выше, витамины не накапливаются и необходимо, чтобы они поступали в организм каждый день. Однако современное питание не способно обеспечивать суточную потребность в данных веществах.

Мы стали меньше кушать свежих овощей и фруктов, да и в них постоянно снижается концентрация полезных веществ, потому что происходит обеднение почв, урожай собирают по несколько раз в год, а использование химических удобрений, естественно, негативно сказывается на пользе продуктов.

Именно поэтому рекомендуется дополнить рацион питания препаратами, содержащими витамины-антиоксиданты. Такие комплексы предлагает, например, компания Vision.

Отличие данной продукции в том, что она производится с 1996 года в нескольких странах, прошла 7-летние клинические испытания, является на 100% натуральной и эффективной.

Кроме того, все товары фирмы Vision сертифицированы, соответствуют высочайшим стандартам качества: GMP, ISO 22000, HACCP и другим.

Антиокс+ Vision (Вижен)

Антиокс+ от компании Vision – комплекс, который содержит сильные природные антиоксиданты, и в том числе витамины: экстракт виноградной выжимки, витамин С, бета-каротин, дрожжи с селеном, гинкго билоба (листья), витамин Е, цинка оксид.

Благодаря запатентованной формуле Антиокс+ помогает восполнить дефицит антиоксидантов, а значит, обеспечивает надежную защиту от окислительных процессов в организме, от появления и негативного воздействия свободных радикалов.

Ключевые свойства Антиокс+ Vision (Визион):

  • Обладает антиоксидантным эффектом.
  • Замедляет процессы старения клеток.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Оказывает иммуномодулирующее действие.
  • Является природным онкопротектором.
  • Укрепляет капилляры и стенки сосудов.

Прочитать подробнее про Антиокс+

CardioDrive (КардиоДрайв) Vision (Вижен)

Новый препарат, содержащий сильные антиоксиданты. CardioDrive специально создан для комплексной защиты сердечно-сосудистой системы.

В его составе масса полезных веществ: порошковый экстракт винограда, экстракт свеклы, экстракт зеленого чая, экстракт чесночного порошка, сухой экстракт женьшеня (Panax), сухой экстракт листьев и цветов боярышника, экстракт коры арджуны, экстракт листьев шалфея, экстракт черного перца, крилевое масло, масло льняного семени, коэнзим Q10, витамины A, D3, E.

Особенностью данного препарата является технология изготовления и сочетание водорастворимых и жирорастворимых компонентов. Вместе они оказывают полезное воздействие не только на сердце и сосуды, но также и на работу головного мозга, на уровень сахара, на обменные процессы и др.

Основные свойства препарата CardioDrive:

  • Нормализует артериальное давление
  • Разжижает кровь и улучшает ее циркуляцию
  • Противодействует воспалению стенок кровеносных сосудов
  • Улучшает липидный профиль крови
  • Оптимизирует работу сердечной мышцы
  • Регулирует сердечный ритм
  • Имеет ярко выраженное антиоксидантное действие
  • Ускоряет обмен веществ
  • Очищает организм и защищает печень
  • Улучшает пищеварение
  • Укрепляет иммунную систему
  • Снижает содержание сахара в крови
  • Оказывает общее успокоительное воздействие на центральную нервную систему

Прочитать подробнее про препарат CardioDrive

Гранатин Q10

Препарат, содержащий порошок граната и коэнзим Q10, а также витамины. Основная задача – сохранить молодость и здоровье сердца и сердечной мышцы. Кроме того он полезен для кожи, замедляет ее старение и появление ранних морщин.

Состав: кальция фосфат, экстракт виноградной выжимки, витамин С, порошок плодов граната, витамин Е, коэнзим Q10.

Ключевые свойства Гранатин Q10:

  • Защищает от раннего старения кожи и появления морщин.
  • Эффективно борется со старением организма.
  • Полезен для профилактики заболеваний сердца.
  • Оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает кровоснабжение органов и тканей.
  • Эффективно защищае от развития ишемической болезни сердца, снижает риск инфаркта миокарда.
  • Активизирует обновление клеток организма.
  • Защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Прочитать подробнее про Гранатин Q10

Safe2C

Комплес для отличного зрения – Safe2C Vision (Вижион). Препарат специально создан, чтобы сохранить отличное зрение в любом возрасте.

Как известно, зрительный аппарат подвержен очень сильному воздействию негативных факторов внешней среды, из-за которых зрение начинает ухудшаться, возникает риск заболеваний глаз.

Safe2C способен защитить зрительный аппарат, снять усталость с глаз, повысить остроту зрения при курсовом приеме.

Состав препарата содержит все наиболее полезные для зрения вещества: рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3 (ЕРА/DНА 90/60 мг), соевое масло, лютеин (сафлоровое масло), цинка оксид, бета-каротин (кукурузное масло), витамин Е (подсолнечное масло), экстракт черники, витамин В2 (рибофлавин), натрия селенит.

Основные свойства комплекса Safe2C:

  • Способствует повышению остроты зрения.
  • Предотвращает ослабление и атрофию глазных мышц, развитие близорукости и дальнозоркости.
  • Снижает риск развития катаракты, глаукомы и других глазных патологий.
  • Участвует в защите органов зрения от свободных радикалов.
  • Содействует снятию утомления глаз после зрительной нагрузки: покраснения, чувства «песка в глазах», ощущения сухости.
  • Делает взгляд более ясным, способствует его омоложению.
  • Оказывает антиоксидантную защиту на организм.
  • Помогает в борьбе со свободными радикалами.

Прочитать подробнее про витамины Safe2C

Позвоните по телефонам:

  • 8-922-206-64-61

Источник: http://visionural.com/vitamini-antioksidanti/

Антиоксиданты: что это такое простыми словами. Антиоксиданты в продуктах питания: таблица

Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу?

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не слышал слова «антиоксиданты». Спекулировать этим термином очень любят разного рода распространители омолаживающих снадобий и препаратов. И чаще всего это слово действует на потребителя волшебным образом.

Если упомянуть, что в том или ином продукте содержатся антиоксиданты, то это повышает интерес к продукту в разы, хотя толком никто не сможет объяснить, что это за «зверь» такой, антиоксидант и зачем он вообще нужен.

Для большинства это определение ассоциируется с невероятной пользой, и поэтому всё, что содержит антиоксиданты, надо потреблять часто и в непомерных количествах. Так ли это на самом деле и в чём невероятная польза этих самых антиоксидантов, и где их вообще взять?

Антиоксиданты: что это такое

Прежде чем дать определение этому понятию, следует рассмотреть смежное — свободнорадикальную теорию старения, в связи с которой и приобрели популярность эти самые антиоксиданты, о пользе которых сегодня знает каждый первый.

Эту теорию впервые выдвинул Дэнхем Харман ещё в 50-х годах прошлого века. Краткая суть свободнорадикальной теории старения в том, что причина старения организма — повреждение клеток, нанесённое свободными радикалами.

Свободные радикалы — это частицы (атомы или молекулы), которые в своём строении содержат неспаренные электроны на внешнем электронном уровне. Свободные радикалы приводят к повреждению белков, липидов, нуклеиновых кислот и других видов биомолекул.

Повреждение клеток свободными радикалами приводит к нарушениям в организме и, как следствие, к старению и смерти. Существует предположение, что в образовании свободных радикалов участвуют митохондрии.

Что же такое свободные радикалы? Свободные радикалы — это активные формы кислорода, который как раз и продуцируют митохондрии. Как же нивелировать действие свободных радикалов на организм? В первую очередь необходимо соблюдать низкокалорийную диету — этот вопрос рассмотрим ниже.

Также существует версия, что ускоренный метаболизм — причина окисления организма и образования свободных радикалов. Уже неоднократно в научных и околонаучных кругах высказывались версии, что продолжительность жизни зависит от частоты дыхания. То есть чем чаще мы дышим, тем меньше наша продолжительность жизни.

И если рассмотреть эту теорию на примере животных с различной частотой дыхания, то она вполне оправдывает себя.

К примеру, собака, которая совершает слишком частые дыхательные циклы, живёт в лучшем случае пару десятков лет, а черепаха, частота дыхательных циклов которой около двух в минуту, может жить свыше 500 лет. Таким образом, можно предположить, что частота дыхания действительно влияет на скорость окисления организма, вследствие которого происходит его старение.

Также стоит обратить внимание на профессиональных спортсменов, которые по причине запредельных физических нагрузок совершают регулярное учащенное дыхание: карьера их чаще всего заканчивается уже к 30 годам, а здоровье к этому моменту в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Не исключено, что причина этому — неадекватная частота дыхательных циклов на регулярной основе.

Как же нейтрализовать действие свободных радикалов на наш организм и воспрепятствовать окислению клеток?

  • Во-первых, изменить частоту дыхания. Если версия о том, что ускоренный метаболизм, который возникает в результате высокой частоты дыхания, приводит к старению, то следует постепенно приучать себя к более глубокому дыханию и тем самым снижать его частоту. Для этого существует специальная дыхательная практика Апанасати Хинаяна, в результате которой мы постепенно растягиваем своё дыхание и тем самым замедляем метаболизм.
  • Во-вторых, следует запустить внутреннюю актиоксидантную систему человека. В теле человека уже продумана система для омоложения и восстановления повреждённых клеток, нужно лишь настроить её функционирование. Шишковидная железа в головном мозге человека вырабатывает важнейший гормон — мелатонин, который как раз-таки обладает мощным антиоксидантным воздействием. Функцию шишковидной железы угнетает неправильный режим дня (в первую очередь это бодрствование в ночное время суток) и неправильное питание с преобладанием жирного, жареного, мучного, сладкого, солёного и наличие в рационе животной пищи. Наладить работу шишковидной железы и выработку гормона мелатонина помогут перевёрнутые асаны.
  • В-третьих, следует употреблять в пищу натуральные продукты, которые содержат в себе природные антиоксиданты.

Продукты-антиоксиданты

Как уже было сказано, для нейтрализации действия свободных радикалов на наш организм следует соблюдать низкокалорийную диету. Свежие овощи и фрукты насыщают наш организм ингибиторами свободнорадикальных реакций — антиоксидантами. Антиоксиданты бывают ферментные, то есть вырабатываемые нашим организмом, и неферментные, то есть поступающие извне.

В принципе, природой задумано так, чтобы каждая клетка могла сама уничтожать свободные радикалы, поступающие в организм, но если количество этих свободных радикалов превышает норму, то ферментных антиоксидантов становится недостаточно. В таком случае на помощь придут неферментные антиоксиданты, то есть поступающие с пищей.

Основными неферментными антиоксидантами являются:

Витамин С, витамин Е и провитамин А содержатся в свежих фруктах, ликопин — в томатах. Флавин и флавоноиды содержатся в свежих овощах, танины встречаются в какао, кофе и чае, но, учитывая те негативные последствия, которые несут данные напитки, их лучше исключить, так как вреда будет больше, чем пользы. Антоцианы содержатся в ягодах, преимущественно в красных.

Антиоксиданты в продуктах питания: таблица

В данной таблице приведены значения количества антиоксидантов на 100 грамм продукта. Антиоксиданты преимущественно содержатся в свежих овощах, фруктах, ягодах и орехах. В консервированных или термически обработанных плодах их количество снижается или отсутствует.

 Название продукта     Вес продукта      Количество антиоксидантов
     Папайя       100 г       300
     Паприка       100 г       21932
     Перцы белые       100 г       40700
     Перцы красные       100 г       19671 
     Баклажан свежий       100 г       932
     Бобы сырые      100 г       799
     Бразильский орех       100 г       1419
     Брокколи свежая       100 г       3083
     Ваниль      100 г       122400
     Вишни спелые        100 г      3747
     Виноград белый, зелёный       100 г      1018
     Виноград красный      100 г      1837
     Виноград чёрный       100 г      1746
     Голубика свежая      100 г      4669
     Горох замороженный       100 г      600
     Сельдерей свежий      100 г      552
     Слива свежая       100 г      6100
     Соя      100 г      962
     Томат свежий       100 г      546
     Тыква сырая       100 г      483
     Фисташки сырые100       100 г      7675
    Ананасы свежие       100 г      385
     Апельсины свежие       100 г      2103
     Арахис сырой       100 г      3166
     Арбузы спелые       100 г      142
     Фундук сырой      100 г      9645
    Горчица       100 г      29257
    Гранаты свежие       100 г      4479
    Грейпфруты свежие      100 г      1548
    Грецкий орех сырой      100 г      13541
    Груша сырая       100 г      2201
     Земляника свежая      100 г      4302
     Капуста свежая белокочанная       100 г      529
     Кардамон      100 г      2764
     Карри      100 г      48504
     Картофель свежий      100 г      1098
     Киви свежий      100 г      862
    Клюква свежая      100 г      9090
     Корица       100 г      131420
     Крыжовник свежий      100 г      3332
     Перцы чёрные      100 г      34053
     Перцы сладкие       100 г      821
     Персик свежий       100 г      1922
      Бананы спелые      100 г     795
    Базилик свежий       100 г      4805
     Базилик сушёный       100 г      61063
     Кукуруза свежая       100 г      728
     Изюм      100 г      4188
     Лимоны      100 г      1346
      Абрикосы свежие       100 г     1110
    Авокадо свежее       100 г      1922
     Малина свежая      100 г      5065
     Мандарин свежий      100 г      1627
    Морковка свежая       100 г      436
     Папайя      100 г      300
     Паприка      100 г      21932
     Редиска свежая       100 г      1750
     Салат свежий      100 г      1532
      Свёкла сырая      100 г     1776
      Артишоки сырые       100 г     6552
    Оливковое масло       100 г      372
     Огурцы свежие       100 г      232
     Черника свежая      100 г      5905
     Черносливы      100 г      8059
     Чили       100 г      23636

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Лидерами по содержанию антиоксидантов являются:

  • По содержанию витамина С: барбадосская вишня, перец зелёный сладкий, петрушка, брюссельская капуста, укроп, черемша, киви, земляника садовая, яблоки, шиповник свежий, болгарский красный перец, грецкий орех, лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин, хвоя сосны и пихты.
  • По содержанию витамина Е: растительные масла холодного отжима, морковь, картофель (сырой), гречка, салат листовой, шпинат, лесной орех, кедровый орех, бразильский орех, оливки, курага, ботва репы.
  • По содержанию провитамина А: щавель, петрушка, абрикос, красная капуста, персик, турнепс, одуванчик, морковь, кервель, облепиха, шиповник, сельдерей, черемша, манго, дыня, салат, тыква, брокколи.
  • По содержанию ликопина: томаты, томатный соус, томатная паста, арбуз, грейпфрут, гуава, шиповник, папайя, хурма.
  • По содержанию антоцианов: ежевика, малина, черника, клюква, вишня, ирга, бузина, чёрная смородина, виноград, слива, гранаты, баклажаны, базилик, салат листовой краснолистный, краснокочанная капуста.

В каких продуктах содержатся антиоксиданты

Антиоксиданты содержатся в следующих продуктах: чернослив, слива, рябина, смородина, гранат, мангостан, асаи, облепиха, черника, виноград, клюква, черноплодная рябина, чёрная слива, изюм, ежевика, земляника, киви, яблоки свежие с коржурой, мандарин, крыжовник, голубика, грейпфрут, малина, апельсин, вишня, капуста, шпинат, брюссельская капуста, томаты свежие, огурцы свежие с кожурой, тыква сырая, ростки люцерны, шиповник, брокколи, свёкла, красный перец, баклажан, кукуруза свежая, редис свежий, капуста свежая белокочанная, картофель сырой, а также некоторые бобовые: маленькая красная фасоль, обычная красная фасоль, артишоки, чёрные бобы, горох. Среди орехов: грецкий орех, лесной орех, фундук, фисташки.

Следует, однако, напомнить, что, какую бы пользу не несли те или иные натуральные и свежие продукты, переедание и злоупотребление ими не пойдёт на пользу. Любая пища, которая употреблена в излишнем количестве, адекватно не переваривается и становится ядом.

Также следует предостеречь от смешивания разных видов продуктов — это приводит к брожению и гниению. Так, фрукты и продукты с высоким содержанием белка лучше употреблять отдельно от остальных: они не совместимы с другими видами продуктов, а также между собой.

Белковые продукты можно сочетать только с низкокрахмалистыми овощами, а вот с овощами, у которых высокое содержание крахмала, они не сочетаются.

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/antioksidanty-eliksir-bessmertiya/

Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу

Антиоксиданты – какие витамины входят в эту группу?

Закажи на Aliexpress с доставкой из России и скидкой до 25%

Антиоксиданты содержатся в сырых продуктах и если правильно питаться, то прием биологических комплексов не понадобиться.

Конечно, среди других способов получения необходимых веществ есть и медикаментозные препараты, но они не смогут заменить натуральные компоненты, которые входят в состав продуктов питания. Ошибочным является мнение, что антиоксиданты омолаживают организм.

Они просто помогают организму не поддаваться губительному воздействию свободных радикалов, которые вырабатываются в избыточном количестве. Принцип работы антиоксидантов заключается в том, чтобы предотвращать чрезмерное размножение оксидантов, тем самым защищая клетки организма от разрушения.

Какие витамины можно отнести к антиоксидантам, где они содержатся?

Чтобы защитить свой организм человеку необходимо употреблять в пищу продукты, которые включают не только витамины и минералы, но и также антиоксиданты. Если их будет недостаточное количество, то это непосредственно отразиться на самочувствии и состоянии человека. Потому как они способствуют:

  • Укреплению здоровья;
  • Улучшение самочувствия;
  • Снижается риск появления опасных заболеваний;
  • Улучшаются защитные функции иммунной системы.

Антиоксиданты содержатся в следующих продуктах питания:

  • В овощах, таких как капуста, чеснок, лук, томат и картофель;
  • Во фруктах – виноград, цитрусовые, шиповник, бобовые, грецкие орехи, черника, смородина, яблоки, сливы;
  • Нерафинированное масло;
  • Зелень;
  • Мясо, рыба.

К антиоксидантам можно отнести такие витамины, как А, Е, С, Р, РР, К, Q. Наиболее важными являются следующие:

  1. Витамин А – стимулируют иммунную систему, улучшают зрение, а также отвечают за производство гормонов. Кроме этого, улучшает скорость реакции и внимание. Улучшает усвоение цинка, который помогает усваивать сам витамин А.
  2. Витамин Е – помогает сохранить защитные функции иммунной системы, предотвращает появление катаракты, снижает влияние радиоактивных веществ, устраняет свободные радикалы, которые разрушают мембрану клеток. Помогает нормализовать работу эндокринной и половой систем, снижает усталость, является эффективным средством в лечении дистрофии.
  3. Витамин С – защищает организм от различных вирусных или же инфекционных заболеваний, кроме этого, способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Очищает организм от вредного воздействия ядов и радиоактивных веществ. Активизирует заживление ран и ожогов, способствует замедлению старения клеток организма.

Поэтому для поддержания нормального состояния организма нужно принимать суточную дозу каждого витамина. Для этого существуют биоактивные комплексы, которые содержат в своем составе все необходимые компоненты. Витаминный комплекс АСЕвит имеет все компоненты, которые нужны организму. Чтобы убедиться в эффективности препарата стоит рассмотреть более детально его действие.

АСЕвит – эффективность применения, полезные свойства

  • аскорбиновую кислоту
  • (витамин С), токоферолы
  • (витамин Е), бета каротины (витамин А), красное пальмовое масло, аскорбил пальмитат.

Антиоксиданты А, С и Е в составе АСЕвита защищает организм от пагубного воздействия токсических веществ. Кроме этого, предотвращает разрешение мембран клеток и тканей.

Способствует стимулированию иммунной системы, уменьшает последствия после активных физических, умственных и психологических нагрузок.

Показаниями к применению являются следующее:

  • Гиповиаминоз;
  • Воспаления в соединительных тканях;
  • Активные тренировки;
  • Стресс или же депрессивное состояние;
  • При необходимости укрепить иммунитет или восстановить состояние организма после лечения инфекционных заболеваний;
  • Для получения дополнительной дозы витаминов.

В одной капсуле биоактивного комплекса АСЕвит содержится суточная доза антиоксидантов. Не имеет противопоказаний, можно принимать во время беременности для нормального развития плода.

По данным:artlife.com.ua

Ссылки по теме:

10 способов уменьшить эстрогены в организме ,
7 самых полезных продуктов ,
Men s Health ,
10 лучших продуктов для иммунитета ,

Закажи на Aliexpress с доставкой из России и скидкой до 25%

Смотреть все записи от admin

Источник: https://kitfit.ru/antioksidanty-kakie-vitaminy-vkhodyat-v-yetu-gruppu/

Ваш доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: